en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

3pl, 4pl, 5pl и другие логистические тренды

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
27.09.2020

Комплексные логистические услуги наиболее выгодны для клиента. В России, как и в западных странах, выделяется пять уровней логистического сервиса, обозначаемых как party logistics (PL) с соответствующей цифрой. Что означают эти логистические тренды?

1PL логистика – автономная логистика, когда доставкой продукции занимается ее владелец. Технология формировалась в 70-е годы ХХ века и практически себя исчерпала.

2PL – традиционная логистика, в которой оператор берет на себя участок между получателем и производителем товара. Услуги могут включать на только построение доставки, но и складирование, планирование и иные функции. За поставку отвечает оператор, он же предоставляет свой транспорт, что снижает расходы производителя.

3PL услуги объединяют комплексный логистический аутсорсинг. 3PL оператор выполняет практически все необходимые операции. Штаты таких компаний состоят из квалифицированных сотрудников, а в парке имеется необходимая техника. Но 3PL логистический оператор не планирует логистическую цепочку, она разрабатывается собственником продукции. Услуги 3PL логистики - это складское хранение, транспортировка и сопровождение экспедиторами груза.

4PL логистика – это один из наиболее перспективных видов услуг. 4PL оператор получает от собственника большие полномочия, в которых транспортировка является только частью сервиса. 4PL услуги включают в себя планирование, проектирование процесса доставки и управление логистическими бизнес-процессами. Уровень 3PL входят в эти систему полностью, но все решения принимаются провайдером, а не владельцем товара. На подобную схему работы переходят большинство крупных компаний, оценивших преимущества подхода. Современные логистические технологии, внедряемые провайдерами, увеличивают конкурентоспособность и реализацию продукции, а владелец получает возможность не заниматься непрофильной деятельностью.

5PL логистика – относительно новый вид логистического сервиса. 5PL-оператор предоставляет услуги, связанные с сетевым бизнесом и работает в сети интернет, создавая единое пространство. Такие операторы предоставляют полный спектр услуг: планируют цепочки, складируют товары и доставляют его конечному потребителю. К сетевым 5PL-операторам относятся такие популярные интернет-магазины как Amazon, Aliexpress и другие компании, работающие в глобальной сети.

b1c99f7271ecabcd024ed18f3d7.jpg

ГК Севертранс оказывает весь спектр логистических услуг. Мы выполняем и складские, и транспортные услуги, занимаемся ответственным хранением грузов, таможенной очисткой, подготовкой и сдачей необходимой документации. В распоряжении наших клиентов современные складские комплексы, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты.



Возврат к списку