en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Адресное хранение в мелких ячейках, мезонинное хранение, полочное хранение – чем отличаются и как влияют на скорость обработки

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
25.02.2020

Большую часть времени (до 80%) работники склада тратят на перемещения по территории. Внедрение адресной системы хранения позволяет сократить эти потери в 2 раза. В результате не только возрастает эффективность труда, но и повышается управляемость, а также снижаются до минимума возможные потери.

Однако адресная система хранения сама по себе не приносит необходимого результата. Для каждого комплекса необходимо подобрать систему хранения, наиболее подходящую к конкретным условиям: площади помещений, виду и габаритам принимаемого груза, других особенностей работы.

Для мелких складов использование адресного хранения, при котором не обойтись без внедрения программного обеспечения, не всегда оправдано. При этом для ускорения обслуживания в любом из складов желательно вводить структуру товарных ячеек, каждая из которых предназначена для грузов определенного вида.

maxresdefault.jpg

Если помещения площадью 300-500 м2 могут использовать мелкоячеистую систему адресного хранения, то для крупных комплексов желательно применять несколько различных видов хранения, при которых учитываются расположение и габариты помещений.

Так на складах с высокими потолками лучшим выбором становится мезонинное хранение. Мезонинная системы хранения позволяет использовать существующее пространство в полном объеме и очень удобна для внедрения адресной системы, которая позволяет отслеживать не только расположение каждой группы товаров и отдельных объектов, но и отбор из ячеек или учет остатков.

Полочное хранение применяется в основном для складов, на которых не используются механизированные средства и хранятся грузы небольших габаритов. А наибольшую скорость обслуживания обеспечивают склады, сочетающие справочное, мезонинное и полочное хранение в помещениях, каждое из которых предназначено для определенных групп грузов (скоропорт, заморозка, сыпучие, мебель и т.д.).

Возврат к списку