en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Мультимодальные перевозки из Китая

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
29.06.2020

Что такое мультимодальные перевозки?

Китай и Россия обладают достаточно значительной площадью, поэтому доставка груза одним видом транспорта зачастую не только нерентабельна, но и попросту невозможно. Например, далеко не в каждом городе имеется аэропорт или порт, куда приходят грузовые баржи. Именно в таких случаях приходят на помощь мультимодальные перевозки из Китая: это разновидность доставки, когда используется несколько видов транспорта.

intermodalnye-gruzoperevozki.jpg

Они обладают следующими особенностями:

  • В них используется как минимум две разновидности транспорта, не обходится без перегрузки. В данном виде доставки могут быть задействованы самолеты, грузовые корабли, автомобили, поезда.

  • Организация перевозок ложится на плечи поставщика данных услуг. Обычно одна компания организует весь процесс доставки груза.

  • Для всего процесса существует единая накладная, что избавляет от излишней возни с документами.

Мультимодальные перевозки из Китая осуществляются по трем основным схемам распределения транспортных расходов:

EXW – термин соответствует российскому «самовывозу», в этом случае все расходы по перевозке, растаможке и страховке груза несет покупатель.

FOB – ответственность за доставку делится между участниками договора. Продавец организует перевозку товара в порт и погрузку на борт судна.

CIF – расходы на перевозку в порт, погрузку, фрахт и страховку оплачивает отправитель. Остальные действия под ответственностью покупателя. Для мультимодальной перевозки также используется схема CPT. Она означает оплату фрахта и доставки груза до первого перевозчика из смешанной цепочки транспортных средств.

Преимущества мультимодальной перевозки:

  • Все этапы доставки организует и контролирует одна компания, что позволяет обеспечить сохранность груза.
  • Обеспечивается возможность выполнить перевозку из любого города КНР в самые отдаленные регионы РФ.
  • Маршрут перевозки разрабатывается индивидуально, ориентируясь на характер груза и требования заказчика к оперативности доставки.
  • Комбинация нескольких видов транспорта позволяет сэкономить на доставке.

Мультимодальные перевозки, организованные профессионалами – это гарантия качественного сервиса.

Ответственность за перегрузку товара с одного транспорта на другой обычно лежит на логистических компаниях. Сотрудники этих организаций обеспечат грамотное оформление сопроводительных документов и помогут пройти все таможенные процедуры.

 

Возврат к списку