+7 (495) 502-87-70
en ru

Оформление перевозки сборных грузов

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
12.09.2017

У компаний, которые ведут торговлю, часто возникает необходимость доставки товаров. Причем довольно часто речь идет о небольших партиях. Здесь на помощь приходит такая услуга, как перевозка сборных грузов.

Программа по оформлению сборных грузов

Что входит в программу по оформлению сборных грузовОтправлять большими партиями намного выгоднее, это существенно снижает транспортные расходы. К тому же, отслеживать такой груз намного проще. Сортировка сборного груза происходит по определенной программе и на специально оборудованных складах ответственного хранения.

Груз должен быть собран таким образом, чтобы все товары были полностью совместимы. Нельзя вместе отправлять груз с разным сроком хранения, одежду и различные жидкости, а также хрупкие и металлические товары.

Оформление сборных грузов требует определённой квалификации, поэтому не все компании предоставляют такие услуги. Чтобы выбрать надёжного поставщика, необходимо ознакомится со стоимостью услуг, выяснить часто ли такой груз отправляется в интересующем вас направлении, а также узнать легко ли будет отслеживать местоположение груза.

Услуги по перевозке сборных грузов осуществляются в несколько этапов:

  1. Сначала, собираются заказы от нескольких заказчиков.

  2. Затем, проводят консолидацию грузов.

  3. После этого, идет обработка товаров на складе: упаковку, маркировку и сканирование.

  4. После проведения всех этих этапов, грузы сортируют по направлению доставки, строят маршрут, готовят сопроводительные документы.

Как происходит расчет сборного груза?

При заказе услуги грузовладелец должен определиться, куда груз доставить – на терминал или непосредственно грузополучателю. От этого зависит расчет сборного груза. Часто заказчики выбирают доставку «до двери». Оплату доставки может произвести сам заказчик, получатель или третья сторона. При отправке груза заказчик полностью отвечает за упаковку, которая должна быть чистой, сухой и хорошо защищать товар. Также должны быть приложены все сертификаты на продукцию и предоставлена корректная информация о грузе. Если упаковка не соответствует характеру груза, то необходимо заказать её у исполнителя услуги за дополнительную плату.

Как происходит расчет сборного груза В свою очередь, транспортная компания отвечает за своевременность выставления счетов, за предоставленные акты и счета-фактуры. Также исполнитель возмещает убытки при порче товара, извещает об изменении стоимости услуг. Если есть какие-то ограничения по доставке некоторых товаров, то вся необходимая информация обязательно должна быть предоставлена на сайте.

Таможенное оформление сборных грузов

При перевозке товаров за границу требуется таможенное оформление сборных грузов, которое полностью берет на себя грузоперевозчик. Причем, сложность этой процедуры обусловлена тем, что документы необходимы на всех грузополучателей сборного груза. Таможенный контроль, как правило, занимает не больше одних суток. В некоторых случаях этот срок может быть увеличен.

Стоимость доставки зависит от объёма, характера груза, от выбранного транспорта и маршрута. Чтобы уточнить стоимость перевозки, заказчик должен обратиться к специалисту компании, который произведёт точные расчеты.

Возврат к списку