+7 (495) 502-87-70
en ru

Организация мультимодальных перевозок

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
08.09.2017

Довольно часто покупатели, выбирая товары в магазинах или в торговых центрах, даже не догадываются, как они были доставлены. А ведь эти товары совсем не потеряли своего качества. Вроде бы все предельно ясно и понятно: после заключения сделки купли-продажи двумя организациями, грузоперевозчик взял и доставил нужный товар в определенную торговую точку. Однако грузоперевозки – это вовсе не так легко, как может показаться с первого взгляда. Современное управление мультимодальными перевозками – это сложный и многоступенчатый процесс.

Логистика мультимодальных перевозок

Мультимодальные перевозки логистикаБывает так, что грузы доставляются из разных дальних стран и даже материков в другие дальние страны и материки с использованием некоторых видов транспорта. Например, чтобы привезти мясо из далекой Аргентины, необходимо задействовать автомобильный, морской, а то и воздушный транспорт. Безусловно, такие объемные затраты на доставку грузов, в данном случае продуктов, впоследствии влияют на ценообразование товаров в сторону увеличения.

Решить эти проблемы помогают мультимодальные перевозки, логистика которых позволяет использовать разные виды транспорта при заключении всего лишь одного договора. Это их основная цель. Благодаря такому виду услуг, груз доставляется довольно-таки быстро по просчитанному заранее укороченному пути.

Примеры перевозок различными видами транспорта

К примеру, японские товары из Страны восходящего солнца перед тем, как попасть в Россию, «путешествуют» сначала по морю, затем - по железной дороге в разные города нашей страны, и только после этого задействуется автомобильный транспорт, чтобы привезти их в обозначенные договором пункты. Каждая такая грузоперевозка уже считается мультимодальной.

Еще один наглядный пример: желая переправить какой-либо груз из России, например, в Германию, заказчик в любом случае не ограничится только одним самолетом. Он ведь не может прилететь к складским помещениям и предоставить свой салон для загрузки товара, как это сделал бы автомобиль. Здесь необходима автоперевозка для доставки груза на борт воздушного судна. Мультимодальная схема может быть и такой.

Автоперевозки и мультимодальные перевозкиБезусловно, самым востребованным и популярным в организации мультимодальных перевозок является автомобильный транспорт. Именно благодаря ему, нужные предметы разного назначения попадают в любую точку на географической карте. Исключением является ситуация, когда напрочь отсутствует проезжая дорога, а груз доставить просто необходимо. Тогда можно воспользоваться воздушным флотом, например, маломоторной авиацией.

Организационные моменты при оптимизации мультимодальных перевозок

Различные транспортные компании, и их большинство, довольно активно используют мультимодальные перевозки по причине того, что они значительно оптимизируют расходы. Особое значение имеет то, как оформлены мультимодальные перевозки, документы должны точно отражать все характеристик товара. Важно:

  • грамотно организовать процесс транспортировки;

  • четко согласовать между собой весь задействованный транспорт и персонал;

  • определить оптимальные сроки доставки.

Для этого лучше прибегать к профессиональным услугам специалистов в лице перевозчиков и экспедиторов.

Возврат к списку