en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Партнёрство на рынке грузоперевозок или кто такой экспедитор

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
30.07.2020

Скорость доставки груза и его сохранность зависит не только от качества упаковки и надежности транспортного средства. Если в обязанности перевозчика входит доставка груза в конкретную точку, то за прием и сдачу товара, качественное выполнение основных этапов перевозки (если, к примеру, задача состоит в сборе груза или развозке его по нескольким точкам) и другие детали процедуры отвечает экспедитор. Он также несет материальную ответственность в соответствии с ГК РФ и Федеральным законом №87.

Обязанности экспедитора

В услуги экспедитора входит выполнение многих задач, специфика которых зависит от профиля компании, дальности доставки или специфики груза. Основной функционал работы экспедитора состоит из:

  • заключение договоров как с заказчиками, так и с перевозчиками;

  • разработка маршрутов, выгодных технически, организационно и материально;

  • организация и контроль за приемом, перевозкой и отгрузкой грузов;

  • контроль погрузки и разгрузки;

  • обеспечения фрахта транспортных средств;

  • обеспечение сохранности товара;

  • контроль за правильностью составления документов;

  • контроль пломбирования и маркировки ТС и помещений для хранения;

  • оформление таможенных и товарно-транспортных деклараций и т.д.

Хороший экспедитор не просто едет вместе с товаром, но и выполняет множество других функций, требующих специальных знаний, что делает эту профессию очень востребованной.

кто-такой-экспедитор.jpg

Разновидности экспедиторов

В зависимости от особенностей перевозок, на экспедитора накладываются различные должностные обязанности. Существую следующие категории экспедиторов:

1. Экспедитор-водитель.

Специалист, отвечающий не только за сам груз, но и самостоятельно его транспортирующий.

2. Экспедитор-логист.
Такой специалист не просто следует по заданному маршруту – он его разрабатывает, определяя минимальные материальные и временные затраты на перевозку.

3. Международный экспедитор.

Работа этой категории состоит в доставке грузов за рубеж. Он должен ориентироваться в основах страхования, таможенном праве и других нюансах, связанных с перемещениями грузов через границу.

Востребованы все категории, но для перевозок в Москве чаще всего требуется работа водителя-экспедитора, который на личном транспорте или ТС  компании-перевозчика за день может совершать десятки доставок.

ГК «Севертранс» - надежный перевозчик со своим автопарком, предлагает экспедиторские услуги как владельцам грузов, так и другим компаниям-перевозчикам. Если у вас в наличии собственный автотранспорт, но требуется задействовать труд экспедитора, мы открыты для партнерского сотрудничества и ждем письмо с вашими предложениями по адресу info@gksvt.ru

Возврат к списку