en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Перевозка продуктов питания

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
30.01.2021

Среди логистических услуг перевозка продуктов питания занимает особое место. Отличие данного вида груза в ограниченных сроках хранения, необходимости соблюдения теплового режима, зависимости от климатических и других специфических условий. Требование, предъявляемые к транспортным средствам, задействованным в перевозке пищевых продуктов, оговариваются нормами Санэпиднадзора и других контролирующих организаций и во многом зависят от того, к какой категории они относятся.

producti-pitaniya.jpg

Классификация продуктов питания

В логистике используются различные способы классификации, но наиболее важным и распространенным является разделение на скоропортящиеся и нескоропортящиеся.

К первой категории относятся:

  • фрукты, овощи, ягоды и иные продукты растительного происхождения;
  • яйца, мясо, рыба, другие продукты животного происхождения;
  • продукты переработки (масло, колбасы, сыр и пр.) и полуфабрикаты.

Нескоропортящиеся продукты могут храниться длительное время без особых условий. Такие товары менее требовательны к условиям перевозки. К ним относятся макароны, крупы, соль. сахар, консервы и т.д.

Требование к перевозке скоропортящихся продуктов питания

Главное условие, которое обговаривают правила перевозки продуктов питания с ограниченным сроком хранения - соблюдение температурного режима. При этом для выполнения услуги используются различные ТС:

  • для перевозки замороженного или охлажденного мяса применяются рефрижераторы, а парии должны быть уложены в плотные штабеля для исключения разморозки и усыхания;

  • перевозки жидких молочных продуктов производится цистернами, а масло и сыры раскладывается в открытых стеллажах или коробках;

  • особенности перевозки рыбы, рыбопродуктов и морепродуктов зависит от способа приготовления и типа заморозки и требует соблюдения температуры –18 - +5 градусов Цельсия:

  • яйца не терпят скачков температуры, и других нарушения санитарных норм;

  • фрукты и овощи, кроме поддержания температуры, требуют соблюдения оптимального уровня влажности, при формировании партий для перевозки необходимо учитывать, что разные товары данной группы требуют различной температуры.

Вне зависимости от категории пищевых продуктов перед поездкой в обязательном порядке проводится санобработка автотранспорта.

Перевозка продуктов питания - требования к автотранспорту

Услуга не может оказываться ТС, перевозившим ранее нефтепродукты, ядовитые и опасные вещества. Перевозка производится только в закрытом транспорте.

Транспорт должен иметь санитарный паспорт, с момента получения которого прошло не более 3 месяцев. Санитарная книжка должна быть и у водителя и экспедитора. Нарушение этих правил ведет к штрафам и может повлечь порчу перевозимого товара.

Перевозка пищевых продуктов ГК Севертранс

Компания Севертранс оказывает услуги по перевозке продуктов питания в Москве и по России. В распоряжении наших клиентов специально подготовленные контейнеры и транспорт, предназначенный для выполнения этих специфических задач. Транспорт имеет все необходимые документы, а водители и экспедиторы - санитарные книжки, подтверждающие право на перевозку данной группы товаров.


Возврат к списку