en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Преимущества и ограничения складов класса А

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
27.09.2020

Складом класса А могут назваться только здания, отвечающие определенным требованиям. Прежде всего, это одноэтажные строения, предпочтительно прямоугольной формы, возведенные из современных материалов не ранее 1994 года.

Два важных показателя, связанных между собой: высота потолков и состояние пола. Есть несколько различных систем, по которым проводится классификация складских помещений (KF, SRG, JLLS). В каждой из них требования по высоте складов класса А начинаются от 8 метров, причем это расстояние должно быть «рабочим», не учитывать пространство, занятое фермами кровли. Такие показатели позволяют использовать многоуровневое стеллажное хранение. Это наиболее выгодное применение складских площадей. Цена аренды определяется квадратными метрами, а паллетное высотное хранение позволяет наиболее эффективно использовать площадь.

Это выдвигает к складу класса А требование к характеристикам пола. Он должен быть прочным и ровным. В цифровых показателях ровность выражается в перепаде высот не более 2 мм на 3 м – в ином случае невозможно обеспечить складирование на большой высоте. При этом важны и характеристики точечной и динамической нагрузки – пол без проблем должен выдерживать большое давление. Важно наличие антипылевого покрытия пола - товар, переданный на ответственное хранение, не покрываться пылью.

pic_4.jpg

Обеспечить загрузку и разгрузку товара в таких условиях невозможно без соответствующей техники. Поэтому логически возникает следующее требование – наличие складского оборудования, способного обслуживать места подобного хранения.

Не мене важен и ПРФ (погрузочно-разгрузочный фронт), определяющий количество ворот (1 на 500-1000 кв.м) и погрузочно-разгрузочных площадок с изменяемой высотой.

Другие, обязательные для склада А, характеристики:

  • система пожарной безопасности;

  • надежное электрообеспечениеи освещение;

  • система отопления с собственным теплоузлом;

  • наличие систем контроля и учета;

  • круглосуточная охрана;

  • наличие парковочного пространства.

Если рассматривать не только плюсы, но и минусы склада класса А, следует отметить особые требования к персоналу и возможность раздельного хранения различных товаров. Существуют определенные ограничения по товарному соседству, а за их соблюдение должен отвечать персонал склада.

И еще одна важная характеристика склада – месторасположение. Причем для логистики важно не расстояние до конечных точек в километрах, а показатель времени, связанный с загруженностью трасс.

Компания «СеверТранс» предлагает услуги складов класса А, полностью отвечающих всем перечисленным требованиям, и расположенных в различных районах Московской области. Наши клиенты могут выбрать наиболее удобное для себя направление и помещения, отвечающие их финансовым возможностям.



Возврат к списку