en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Преимущества передачи хранения и обработки груза на складе на аутсорсинг

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
13.09.2018

Преимущества передачи ответственного хранения и обработки груза на складе на аутсорсинг

Хранение груза, зачастую, влечет много забот - поиск и аренда помещения, создание спецусловий для определенных предметов, мониторинг сохранности, доставка груза на склады. Это занимает много времени и требует определенных затрат. Чтобы избежать подобных проблем, предайте эти процессы на аутсорсинг.

Аутсорсинг в логистике – это не просто аренда склада. Владелец груза перекладывает ответственность за хранение груза (при соблюдении всех условий хранения) на логистического оператора. Складской оператор должен профессионально разгрузить или погрузить товарные ценности. Последний также должен совершать профессиональную обработку грузов.
Это удобно в первую очередь для владельца груза. Он не обязан организовывать собственную складскую службу. Аутсорсинг – рациональное решение для тех, кто хочет заниматься бизнесом, не беспокоясь о сохранности товара.

Как выбрать подрядчика

Владелец груза обращает внимание на стоимость пребывания груза на складе, а также на:
  • характеристики помещений для хранения;
  • перечень дополнительных услуг, предлагаемых логистическим оператором;
  • надежность системы охраны.
Склады ответного хранения – это возможность полностью отказаться от растрат на логистические подразделения и постройку складских помещений. Клиент заплатит только за хранение поклажи соответствующего объема. Владелец груза может добавлять или убирать часть товара, при потребности.
Это дает возможность направить сэкономленные деньги на то, чтобы развивать бизнес, уменьшать товарную себестоимость.

За что отвечает логистический оператор

Он в ответе за целостность поклажи до того, как официально и документально не передаст его получателю. На складе должен работать ответственный и обученный персонал. Оперировать грузами нужно при помощи спецтехники и автоматизированных систем. Так оператор избегает ошибок, во время того, как будет комплектовать заказы. Потерять и испортить имущество таким образом тоже довольно сложно.

 Прозрачное обозначение цен очень важно. Потребитель может планировать, сколько он может потратить на услуги логистов. Цены за хранение товаров и обслуживание в “Севертранс” формируются исходя из специфики груза и условий, в которых он должен храниться.
Собственный склад для хранения – это дорого. Арендовать помещение тоже затратно. Ведь придется купить необходимую технику, заплатить за съем, содержать складской персонал. Услуга ответственного хранения – это своеобразный эконом вариант. Потребитель будет пользоваться условиями склада, и не потратит для этого больших средств.

 Основной перечень услуг таков:
  • погрузка-разгрузка;
  • маркировка товаров, сортирование товарных позиций;
  • укладка на паллеты, стикерование, прочная упаковка.
Нередко представляются услуги кросс-докинга. Это возможность обработать груз, не помещая его на склад для длительного хранения.
Логистический оператор должен профессионально производить складской учет, товарную инвентаризацию, формировать заказы, транспортировать их.
Если возникла потребность в хранении и обработке грузов, обращайтесь к нам. Предлагаем услуги складского аутсорсинга. Производим оптимизацию складских процессов, обучение персонала и управление запасами. Компания:
  1. оптимизирует складские процессы;
  2. устанавливает и поддерживает системы управления складами;
  3. складирует и сопровождает сопутствующие бизнес-процессы;
  4. нанимает и обучает персонал;
  5. привлекает и обслуживает складскую технику.
“Севертранс” – это полный комплекс логистических услуг. Звоните и мы поможем.

Возврат к списку