en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенная процедура временного ввоза

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
22.11.2018

Таможенная процедура временного ввоза

Временный ввоз – это таможенная процедура, позволяющая использовать определенное время на территории Таможенного союза грузы, ввезенные из-за границы. При этом товары не облагаются таможенными пошлинами (полностью или частично), а затем обязательно подвергаются реэкспорту (вывозу ввезенного иностранного груза).

Каковы особенности таможенной процедуры временного ввоза в соответствии с ТК и условиями ЕАЭС:

  1. Процедуре допуска могут подвергаться товары, прошедшие прежде и другие таможенные процедуры, если соблюдаются правила и требования таможенного кодекса. Имеются в виду сроки нахождения товаров на территории ТС, условия использования и оплата всех таможенных сборов.

  2. Временный ввоз разрешен, если груз можно идентифицировать для последующего завершения процедуры, или если допускается замена временно ввезенных товаров.

  3. Не подходят для временного ввоза такие товары:

  • запрещенная к ввозу на территорию ТС продукция;
  • различного вида отходы;
  • продукты питания, напитки, алкогольная и табачная продукция. Исключение составляют экземпляры в количестве 1 шт, которые ввозятся на выставки или с целью демонстрации.
050625fec4a919564f45141751557ff6.jpg

Что касается сроков, то действие разрешения на пользование грузом на территории РФ устанавливается таможенными органами. Он обычно составляет не более 2 лет со дня помещения багажа под процедуру и зависит от цели и обстоятельств его использования.

Особые категории грузов могут помещаться под таможенную процедуру на срок больше или меньше, чем 2 года. В случае необходимости декларант может подать заявление на продление срока. После анализа обстоятельств, таможня решит этот вопрос в пользу заявителя или нет.

Набор документов на ввоз разный, и зависит от груза, который проходит процедуру. Например, для авто это гражданский или заграничный паспорта, документы на транспортное средство, декларация и ряд документов, подтверждающих что вы гражданин или негражданин РФ.

Прекращение процедуры наступает по истечении установленного таможней срока. Временный доступ может быть остановлен раньше, если груз помещается под другую процедуру, кроме транзита. Товар, который подлежит реэкспорту, может отправляться сразу целиком или несколькими партиями.

 

Обращайтесь к нам, если у вас есть вопросы по таможенной процедуре временного допуска или вам требуется ее пройти.

 

 

Возврат к списку