en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Все о консолидации груза

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
16.08.2018

Все о консолидации груза

Сбор, перевозка и хранение небольших партий товара, которые пришли от разных отправителей, с последующей их отправкой по одному транспортному документу — консолидация груза. Эта услуга оптимальна для компаний, закупающих мелкими партиями из других городов или из Европы, Китая, США. Объясняется это тем, что фирма может выбрать один из вариантов:
  1. Воспользоваться услугами логистического оператора и арендовать целый контейнер (машину) для доставки в нужную точку. В этом случае необходимо оплатить весь контейнер, даже если он будет заполнен лишь на 15%.
  2. Остановить выбор на услуге сборного груза, предполагающей соседство с товарами других заказчиков, которые при отправке будут помещены в один контейнер. Это позволит разделить плату за его аренду между получателями, поскольку он будет идти по одним сопроводительным документам, по единому маршруту. Но формирование и заполнение контейнера занимает время, поэтому ваш товар будет помещен (консолидирован) на склад до момента окончательной комплектации партии.
Оба варианта имеют право быть, но, при мелкооптовом заказе или транспортировке малогабаритных товаров, компаниям выгоднее воспользоваться консолидацией сборного груза. Это поможет:
  • упростить порядок оформления документации;
  • снизить затраты.
sborniegruzi.jpg

Этапы консолидации

  1. Забор груза. Отправитель может самостоятельно доставить товары на склад фирмы или обратиться в транспортную компанию.
  2. Упаковка. В большинстве случаев заказчик привозит или передает через грузоперевозчика упакованные товары. Но незнание всех нюансов и требований к упаковке иногда приводит к порче продукции. Поэтому в складской системе предусмотрена услуга доупаковки.
  3. Тарирование. Стоимость услуг фирмы-перевозчика включает три параметра: вес, размер груза и расстояние до места назначения. Определение точного веса имущества каждого участника позволяет установить размер платы за доставку товарной позиции в составе сборного груза, которую может внести как сам отправитель, так и получатель.
  4. Сортировка. Этот этап является основным, поскольку заключается в формировании партий товаров, их разделении, в первую очередь, по направлению, а затем по другим параметрам.
Детальную информацию о том, что такое консолидация грузов и схеме ее проведения узнайте у консультанта компании «Севертранс», заказав обратный звонок или позвонив по телефону.

Возврат к списку