en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Аутсорсинг логистических услуг

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
17.04.2017

Аутсорсинг логистикиАутсорсинг логистической деятельности нужен для уменьшения расходов во время поставок продукции. Затраты сокращаются за счет передачи дел, касающихся транспортировки специализированным фирмам по транспортной логистике, которые имею в своем штате профессиональных логистов. Хозяин грузов может сотрудничать как с одной компанией по оказанию таких услуг, так и с несколькими одновременно.

Причины распространенности аутсорсинга в логистике

Каждая, даже небольшая организация, со временем понимает, что расходы на перемещение продукции слишком велики и необоснованны. При естественном желании их сократить, становится очевидным, что толковая логистика возможно только при участии группы профессионалов, которые знают все нюансы процесса.

В таком случае есть два пути. Первый – нанять свой штат логистов, которые будут обеспечивать более быстрые и дешевые перевозки, требуя на свое содержание еще больше денег. Сложность еще и в том, что собрать профессиональную группу не так просто, на этом рынке труда также полно «шарлатанов». Второй – обратиться в специализированную фирму, у которой уже есть разработанная стратегия логистического аутсорсинга, а также опытный штат, готовый к работе в любой момент.

Второе – и есть аутсорсинг логистических услуг предприятия. Именно из-за простоты и очевидной выгоды он популярен среди компаний разного размера.

Аутсорсинг логистических услугКлассификация логистических операторов

Согласно специфическим терминам, операторы делятся на несколько классов, согласно объему оказываемых услуг:

  • 1PL – владелец груза сам проводит все необходимые операции, специалисты только осуществляют автономную логистику;

  • 2PL – традиционный, многим привычный вариант, в котором речь идет о транспортировке и управлении складскими помещениями;

  • 3PL – кроме складов и транспортировки прибавляется дополнительный аутсорсинг логистических функций, например, обработка груза;

  • 4PL – здесь речь идет о том, что специалист берет под контроль все операции или действия, которые связаны с логистикой и осуществляет их, со временем усовершенствуя на дальнюю перспективу. Для этого варианта требуется вовлечение в процесс всех организаций, задействованных в производстве и продаже;

  • 5PL – на данном уровне осуществляется менеджмент с помощью современных технологий обработки информации в полном объеме, касающемся логистики.

Как определить эффективность логистического аутсорсинга?

Вот критерии, по которым можно выбрать по-настоящему эффективного логистического оператора:

  • эффективность работы. Насколько улучшилась ситуация после вмешательства этого специалиста. Это зависит от множества факторов и запросов заказчика. Есть организации, в которых будет достаточно 80% точности подбора, а есть в которых и 95 будет катастрофически не хватать;

  • скорость выполнения работ. Также зависит от характера самого груза, поэтому в организации должны иметься точные и конкретные нормативы, по которым и стоит ориентироваться.

Лучший способ выбрать своего логистического оператора - это сравнить свои потребности с конкретным предложением организации, без пространной рекламы и долгих разговоров. Точный анализ позволит рассчитать выгоду и сделать по-настоящему правильный выбор.

Возврат к списку