en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Частные автоперевозки

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
28.08.2017

На автоперевозки приходится до 80% всех перевозимых грузов. Доступность и относительная дешевизна делают автотранспорт наиболее привлекательным для частных лиц, предпринимателей и крупных промышленных предприятий. При этом конкуренция на этом рынке невероятно высока, и его участники прибегают к любым уловкам, чтобы привлечь и удержать клиента. Среди множества заманчивых предложений бывает сложно определиться, кому доверить груз: крупной транспортной компании или использовать частные автомобильные перевозки. Каждый из вариантов отличается преимуществами, но и может быть связан с определенными недостатками, которые необходимо тщательно соотносить.

Преимущества логистических компаний перед частными перевозчиками

Частные автоперевозки преимуществаДаже если водитель-частник предлагает перевозку груза по очень привлекательной цене и обещает выполнить бережную доставку точно в срок, его услуги в любом случае проигрывают возможностям крупной транспортной фирмы по следующим критериям:

  • частник сам планирует маршрут, а в фирме этим занимаются специалисты по логистике. Путь планируется с учетом всех нюансов и может быть оперативно изменен при возникновении экстренных ситуаций на дороге (аварий, размывов, повреждений дорожного полотна) .Частнику справиться с этой задачей в одиночку гораздо сложнее;

  • частный грузоперевозчик обладает маленьким автопарком или вообще единственным автомобилем. Логистическая фирма может подобрать такое транспортное средство для перевозки груза, чтобы учесть особые условия, например: режим, возможность дополнительной вентиляции, особо бережной перевозки хрупких грузов и другие нюансы;

  • за исправность транспортного средства в случае частного перевозчика отвечает только сам владелец автомобиля. В транспортно-логистических фирмах техническим обслуживанием и ремонтом занимаются специалисты соответствующего отдела. На линию всегда выходит только исправная техника. В случае поломки в пути ремонт будет выполнен качественно и оперативно, а в сложной ситуации может быть произведена замена транспортного средства на исправное. Если выбирать автоперевозки по России частные, то так быстро решить проблемы не получится;

  • все условия оказания услуги при обращении в транспортную фирму оформляются в виде письменного договора, в котором детально регламентированы права и обязанности сторон. При устной договоренности с частником высок риск несоблюдения установленных условий и сроков, изменение цены, отказ перевозчика нести ответственность за порчу или утрату груза и другие конфликтные ситуации.

Частные автоперевозки поломкиПоэтому в случаях, когда требуется транспортировка товаров, предназначенных для дальнейшей продажи, ценных грузов, оборудования или перевозка на значительное расстояние, лучше не экономить на стоимости услуг. Транспортно-логистические компании работают легально и ценят свою репутацию, поэтому приложат все усилия, чтобы оказать услугу высокого качества в установленные договором сроки.

В каких случаях можно доверить перевозку частнику

Частник, при наличии у него легального права на оказание услуг, тоже будет стремиться заработать хорошую репутацию. Частные перевозки груза автомобильным транспортом возможны для перевозки личных вещей и мебели при квартирном переезде, а также если необходимо перевезти какой-то отдельный крупногабаритный предмет.

Экономия на стоимости услуг часто становится причиной крупных убытков, если услугу оказывал недобросовестный частник, работающий нелегально. Поэтому доверять транспортировку любых грузов следует только перевозчикам, имеющим законное право на предпринимательство в сфере автоперевозок.

Возврат к списку