
Для всех компаний, занимающихся реализацией и производством скоропортящейся продукции, особое значение имеет возможность сохранить подобные товары в максимально комфортных условиях. Поэтому многим организациям необходимы специализированные складские помещения, где будут соблюдены все условия. Холодный склад ответственного хранения – это логистический комплекс, в котором осуществляются все необходимые процедуры по содержанию грузов в холодильных камерах.
Также здесь оказываются другие услуги, связанные с перемещением скоропортящихся грузов. В современном оборудованном складе можно осуществлять не только погрузку и разгрузку, но и другие операции, к которым относятся:
-
фасовка;
-
маркировка;
-
паллетирование;
-
дополнительная упаковка;
-
отпуск со склада по партиям с учетом срока годности;
-
требуемый уход.
На складе соблюдаются правила по хранению разных групп товаров по категориям в соседних ячейках, ведется контроль над качеством, используются современные технологии по отгрузке разных по весу товаров.
Складские работники обеспечат охрану, и не дадут грузу затеряется среди других товаров. Ведь при данном способе хранении склад берет на себя полную ответственность за сохранность продукции и должен возместить ущерб при ее порче.
Подобные склады могут иметь разную площадь и инфраструктуру – это зависит от класса складского помещения. В таких сооружениях в обязательном порядке устанавливаются:
-
оборудование для поддержания требуемой температуры и регулировки влажности;
-
системы кондиционирования и вентиляции;
-
инженерные коммуникации;
-
датчики контроля.
Владелец груза может в любой момент получить исчерпывающую информацию о товаре и заказать его доставку по нужному адресу. Все это способствует созданию комфортных условий для хранения товаров.
ХОЛОДИЛЬНЫЕ И МОРОЗИЛЬНЫЕ СКЛАДСКИЕ КОМПЛЕКСЫ
Если для продукции необходим особой температурный режим, например, -10 °С или даже -18 °С, то потребуется морозильный склад. В этом помещении самый низкий показатель температуры может достигать – 35 °С, такой эффект достигается за счет высокого уровня теплоизоляции, использования тепловых завесов и закрытых охлаждаемых автомобильных платформ. Это позволит товарам избежать термического ока и других негативных последствий, которые имеют место при непрофессиональном подходе к сохранности скоропортящихся грузов.
Довольно часто морозильные склады обустраиваются по принципу многозонных отсеков, где поддерживаются разные температурные режимы. Низкотемпературные помещения необходимы для хранения мяса, масла или рыбы (–20 °С, –25 °С и –2к °С соответственно). Режим 0 до +4 °С требуется для молочных продуктов, чуть выше температура до +6 °С поддерживается для овощей. Для того чтобы быть полностью уверенным в том, что продукция, помещенная на холодильный склад, не потеряла своих потребительских характеристик, важно доверить груз солидной логистической компании с собственным автопарком. Так можно не сомневаться в том, что товар в целости и сохранности будет доставлен по месту назначения.