en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Растаможка автомобиля

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
29.03.2017

Порядок оформления растаможки

Все тарифы по растаможиванию транспортных средств отличаются друг от друга. Большое значение имеет, для какой цели ввозится автомобиль. Если машина берется для себя, то цена будет меньше, а если для перепродажи, то выше. Растаможивание будет гораздо дешевле, если оно было куплено физическим лицом, а не юридическим. Также отличается и порядок растаможки авто.

Для декларации машины, привезенной в личных целях или для производства, необходимо подать заявление в таможню. Ее сотрудники определят, в какую категорию попадает машина. При этом не существует разницы, как автомобиль прибыл на территорию РФ (ж/д, кораблем или своим ходом).Порядок декларирования связан с другими характеристиками машины.

Основные условия растаможки авто определяют, как будет идти процесс декларации. Один человек может привезти не более одного авто для личного пользования в год. Если необходимо импортировать вторую машину, то нужно, чтобы начальник таможни это подтвердил письменно. Если же поставка машины из других государств носит массовый характер (более трех авто в год), то декларация оформляется на уровне юридического лица. Если авто ввозится для использования в коммерческих целях, то процедура растаможки авто практически совпадает с декларированием для юридического лица.

Цена растаможивания

Цена растаможкиОт возраста импортируемого автотранспорта зависит размер пошлины. Существует несколько категорий:

  • без пробега;

  • от 1 до 3 лет;

  • от 3 до 5лет;

  • свыше 5 лет.

Чем старше машина, тем дороже растаможка. Машина, чей возраст не более 3 лет, считается новой. Пошлина на данное авто высчитывается от начальной цены и от объема мотора. Расчет ведется от объема двигателя. Применяется следующий тарифный план: 1 евро за 1 куб. см объема двигателя.

К грузовикам применяется иная формула растаможивания, здесь еще учитывают грузоподъемность машины. Но самое главное необходимо указать, с какой целью будет использован такой транспорт: для производства, коммерции или для себя. Независимо от перечисленных вариантов на таможне необходимо оплатить:

  • акцизы;

  • таможенные сборы;

  • затраты на оформление;

  • НДС.

Для определения акцизного налога берется мощность агрегата в лошадиных силах. Расчет оплаты таможенной пошлины определяют по коду Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности.

Если грузовой автомобиль собирался в РФ, то он ввозится по цене российской легковой машины: 1 евро за 1 куб. см объема двигателя. Для всех транспортных средств, которые собираются в России, но были привезены из-за границы, действует такая льгота. Она распространяется и на физических лиц.

При импорте машины также идет проверка на соответствие требованиям по экологии. Каждая машина должна соответствовать классы Евро-4. Если машина не проходит по этим показателям, то таможня не выдает ПТС.

Чтобы данный процесс прошел безукоризненно, необходимо обратиться к таможенным брокерам. С помощью экспертов можно будет точно определить весь порядок декларирования, максимально сократить сроки и не заплатить лишних сумм за растаможку.

Возврат к списку