en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Срок хранения товаров на таможенном складе

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
17.11.2016

на таможенном складе

Для всех участников ВЭД важен вопрос о том, как и чем регламентируется срок хранения товаров на таможенном складе. Ведь от этого напрямую зависит время поставки груза.

Для того чтобы были соблюдены формальности, которые связанны с импортом товаров на территорию страны, грузы помещаются на специальные склады, где и проходят необходимое таможенное оформление. Подобный порядок требуется для правильного таможенного декларирования грузов с учетом законодательства Таможенного союза, международных правил и требований законодательства РФ.

Кроме того, есть исключения из правил. На таможенный склад не помещаются грузы, которые оговорены в Перечне товаров, утвержденном Комиссией Таможенного союза от 20 сентября 2010 года N 375 «О некоторых вопросах применения таможенных процедур». К тому же, таможенный склад допускает хранить груз, не оплачивая таможенные сборы. Но при выпуске товара с территории склада все таможенные сборы должны быть оплачены. К тому же дольше, чем указано в законодательстве, размещать груз на складе не получится.

Требования к срокам хранения на складе

  • Для грузов с небольшим сроком годности до 180 календарных дней выбирается иные таможенные процедуры для оформления всех требований законодательства.

  • С момента определения грузов на таможенный склад под таможенную процедуру идет отчет срока хранения.

  • Общее время пребывания груза не может превышать трех лет.

  • При расчета общего срока не важно, как декларируется груз. Таким образом, даже если товары помещаются под таможенную процедуру несколько раз, то общий срок хранения все равно составляет 3 года. Причем это правило действует, даже если декларанты груза меняются.

  • По окончанию срока хранения, груз определяется на другой склад.

  • За 15 дней до окончания срока хранения руководство таможенного пункта отправляет уведомление собственнику груза.

  • Когда срок хранения истекает, груз, согласно главе 21 Таможенного кодекса, задерживается таможенными органами.

особенности хранения на складе

Для того чтобы избежать любых проволочек и уж тем более задержки груза таможней организации обращаются к профессиональным таможенным брокерам. Эксперты возьмут на себя все вопросы, связанные с импортом товаров, и подготовят необходимые документы надлежащим образом.

Довольно часто при помещении товаров на таможенный склад их владельцам требуется проводить с грузом определенные действия. Например, подсчитать, взять пробы для экспертизы переместить. Практически для каждого подобного действия требуется согласие таможенного органа. И здесь снова будет нужна помощь таможенных брокеров.

Если речь идет об импорте товаров, которым должны быть обеспечены особые условия хранения, а также опасных грузов, то для этого существуют специальные склады. В том, чтобы обеспечить необходимые условия хранения товаров на таможенном складе, прежде всего, заинтересован владелец товара. Поэтому данные о том есть или нет специализированные склады для необходимой категории товаров в данном таможенном пункте, необходимо выяснить заранее.

Возврат к списку