en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенное регулирование ВЭД: 2 вида

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
13.11.2017

Таможенно-тарифное регулирование внешнеэкономической деятельности – это обязанность государственных органов, которая заключается в принятии и осуществлении установленных норм перевозки товаров через российскую таможню, гарантии соблюдения данных норм, а также в привлечении к ответственности тех, кто нарушает правила.

Субъект таможенного регулирования – это судебные, законодательные, исполнительные органы, однако особенную роль в осуществлении этих процессов играет таможня.

Благодаря регулированию, государство оказывает влияние на внутренний рынок и внешнеэкономический оборот не только за счет установления пошлин, но и при введении ограничений на ввоз/вывоз продукции определенных видов. Таким образом, ввоз товаров, который в достаточном количестве производится в стране, ограничивается. С другой стороны, продукция, которой не хватает, имеет определенные таможенные льготы в виде сниженных пошлин или особых условий ввоза.

Кто попадает под таможенное регулирование?

Льготы при тпможенном регулировании ВЭДТаможенному регулированию подлежат лица, которые:

  • перемещает товар, а также транспортное средство через российскую таможню с целью предпринимательства;
  • осуществляют предпринимательство на таможне.

Перемещением называют ввоз/вывоз товара на российскую таможню. Так можно назвать обычное пересечение границы Российской Федерации во время осуществления вывоза товаров, продукции, транспортного средства из Российской Федерации. Услуги таможенного регулирования предполагают помощь в подачи таможенных деклараций либо какие-то другие действия, которые направлены на то, чтобы осуществить вывоз либо ввоз товаров либо транспортных средств. Инициаторами такой деятельности в основном являются субъекты деятельности, связанной с внешней экономикой. Он может выбрать название, качество и количество товара.

Субъекты, которые имеют право оказать услугу таможенного регулирования - владельцы складов временного хранения, владельцы таможенных складов, таможенные брокеры, таможенные перевозчики, а также владельцы магазинов. Они не связывают свою предпринимательскую сферу деятельности с перемещениями товара по таможенной границе Российской Федерации. Но услуги, которые они оказывают, будут содействовать субъекту ВЭД во время перемещения товаров и грузов через таможню.

2 вида таможенного регулирования

виды таможенного регулирования ВЭД: тарифное и нетарифноеТаможенно-тарифное регулирование ВЭД представляет собой комплекс мер, включающих создание правил, процедур и режимов связанных с ВЭД. Существует 2 типа регулирования данного процесса.

Типы таможенного регулирования:

  • тарифный (ввод, изменение, отмена пошлин, предоставление льготных условий по какому-либо типу платежа);
  • нетарифный (данный тип не связан с пошлинами).

Таможенная служба в регулировании ВЭД контролирует уплату налогов, связанных с экспортом и импортом продукции.

Налоговые поступления, связанные с экспортом/импортом товаров способствуют общему повышению благосостояния страны за счет пополнения государственной казны.

Остались вопросы по таможенному регулированию?

Задайте все вопросы нашим специалистам прямо сейчас!

Возврат к списку