Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Блог

212
21 September 2021
Поделиться

Таможенное оформление экспорта и импорта – важные особенности 2021

В 2021 году участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД), выполняющие таможенное оформление экспорта и импорта, вынуждены работать по новым правилам. Рассмотрим моменты, на которые необходимо обратить особое внимание.

94
07 September 2021
Поделиться

Уплата лицензионных платежей при ввозе товаров

Проверка деятельности таможенных органов Счетной палатой выявила признаки того, что участники ВЭД преднамеренно занижают таможенные пошлины и налоги. Особенно это касается такого вопроса, как включение лицензионных платежей в таможенную стоимость ввозимых товаров. Убытки государства исчисляются миллиардами рублей. Отчет Палаты стал причиной инициирования множества камеральных проверок предприятий.

102
24 August 2021
Поделиться

Аренда склада или ответственное хранение: плюсы и минусы для вашего бизнеса

Ответственное хранение – современная альтернатива аренде или покупке склада. Данное комплексное решение включает разгрузку транспортных средств, осмотр на брак, размещение на адресное хранение, отчетность, ответственность за сохранность грузов, бережную обработку по техническому заданию и своевременные точные отгрузки. Все эти задачи решает сторонняя компания – 3pl-провайдер.

79
16 August 2021
Поделиться

Как формируется стоимость услуг склада временного хранения

Товары, ввозимые на территорию РФ, перед включением в товарный оборот, обязаны пройти таможенное оформление. После пересечения границы товары, транспортные средства направляются на склад в зоне таможенного контроля. После осмотра и взвешивания груз направляется на ответственное хранение.

62
03 August 2021
Поделиться

Фулфилмент и 3pl – возможно ли сочетание

3pl-фулфилмент помогает выстроить логистику и обеспечить четкое выполнение заказа от момента оформления покупателем до момента получения без привлечения продавца. При совмещение функций 3PL и Фулфилмент операторов существует возможность существенного сокращений затрат на интернет-магазин.

46
29 July 2021
Поделиться

Сертификация товаров

Сертификация товаров подтверждает полное соответствие конкретных изделий заданным стандартам. С ее помощью обеспечивается контроль качества и безопасности продукции, поступающей на рынок. Сертификация продукции в РФ – часть национальной политики (в т. ч., в рамках ЕАЭС). Процедура проводится для последующей реализации товаров и в таможенных целях. 

34
15 July 2021
Поделиться

Маркировка товаров в 2021 году

Маркировка товаров призвана защитить рынок от контрафактной продукции и увеличить поступление налогов за счет вытеснения недобросовестных налогоплательщиков. В декабре 2017 года правительством был принят закон о создании системы цифровой маркировки товаров на базе Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) до 2024 года. Уже имеется определенный список товаров, подлежащих обязательной маркировки, и с каждым годом он увеличивается.

33
06 July 2021
Поделиться

Электронное таможенное декларирование

Электронное таможенное декларирование товаров и транспортных средств проводится в безбумажном, цифровом виде посредствам локально-вычислительной сети (ЭД-1) или интернета (ЭД-2). Данная система упрощает взаимодействие между участниками ВЭД и таможней и ускоряет процесс оформления процедур.

69
23 February 2021
Поделиться

Что такое таможенная нотификация?

Таможенная нотификация - официальное разрешение для ввоза на территорию ЕАЭС или вывоза из стран, входящих в союз, шифровальных средств без дополнительного оформления лицензий, разрешений и иных подобных документов.

62
30 January 2021
Поделиться

Сертификация импортной продукции

Продукция, поступающая на ранки Российской Федерации из-за рубежа, должна соответствовать установленным российским и международным стандартам безопасности. Поэтому любой товар прежде чем он будет реализован в РФ в обязательном порядке проходит процедуру сертификации и получить подтверждающий документ.

51
30 January 2021
Поделиться

Организация морских перевозок

Морские перевозки относятся к наиболее эффективным способам перемещения грузов на значительные расстояния. Во-первых, зачастую это единственно возможный способ доставки, во-вторых, в сравнении с автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом, такие перевозки требуют меньших затрат. Основное преимущество и особенности морских перевозок - отсутствие специальной инфраструктуры. Достаточно доставить груз в морской порт и перегрузить его на судно, предназначенное для конкретных товаров. Наиболее важно это для перемещения крупногабаритных грузов.

40
30 January 2021
Поделиться

Особенности негабаритных перевозок

К негабаритным относятся грузы, объем которых превышает установленные Правилами перевозки габариты и определенный вес. Подобные объекты не могут полностью разместиться в стандартных кузовах ТС или евроконтейнерах и способны создать угрозу безопасности для других участников движения.

53
30 January 2021
Поделиться

Перевозка продуктов питания

Среди логистических услуг перевозка продуктов питания занимает особое место. Отличие данного вида груза в ограниченных сроках хранения, необходимости соблюдения теплового режима, зависимости от климатических и других специфических условий.

41
28 December 2020
Поделиться

Перевозка автомобиля ж/д транспортом

Перевозка автомобиля ж/д транспортом - наиболее надежный и безопасный способ доставки подобного груза на дальнее расстояние. Транспортировка собственным ходом приводит к износу, а использование автовоза не защищает груз от дорожных происшествий, повреждений, вызванных недостатками дорожного покрытия или действий злоумышленников.

36
28 December 2020
Поделиться

Транзитная таможенная декларация

Транзитная таможенная декларация - форма отчетности, предоставляемая при перемещении через границу грузов, не подпадающих под установленные нормы таможенного регулирования.

35
28 December 2020
Поделиться

Перевозки авиационным транспортом

Воздушные перевозки грузов требуют обязательного оформления определенных документов. Взаимоотношения между перевозчиком и грузоотправителем регулирует договор воздушной перевозки, согласно которому первый берет на себя обязательство по доставке вверенного ему имущества в оговоренный пункт назначения в указанное время. Сам груз также должен быть правильно оформлен. Для того составляются следующие виды нормативных документов.

47
30 November 2020
Поделиться

Фулфилмент и подготовка заказов для сетей

Фулфилмент - набирающая все большую популярность логистическая услуга. Если объяснять, что это простыми словами, понятие фулфилмента включает все процессы, начиная от заказа товара, до момента получения его покупателем. Наиболее востребована эта услуга у интернет-магазинов, решающих с ее помощью проблемы складирования, предпродажной подготовки и доставки.

43
30 November 2020
Поделиться

Маркировка грузов при таможенном оформлении

Импортеры, в отличие от других участников рынка, обязаны проходить дополнительное звено, предшествующее передаче товара конечному потребителю - таможню. Согласно статистике, одна из главных причин задержки груза на таможне - проблемы, связанные с маркировкой.

34
30 November 2020
Поделиться

Актуальные требования к маркировке товаров

Каждое грузовое место должно в обязательном порядке иметь маркировку, соответствующую требованиям, указанным в ГОСТ 14192-77, а для опасных грузов - 19433-81.

34
26 October 2020
Поделиться

Оцифровка и хранение архивов

Документооборот на складе или любом другом предприятии должен выполняться со строгим выполнением требований специальных методических рекомендаций, законов и приказов министерства финансов.