Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

3pl оператор

3pl оператор

Логистические услуги третьей стороны (3PL) подразумевают проведение аутсорсинга всех или же определенных логистических операций, передающихся заказчиком - компании-исполнителю. Собственно, отсюда и появился термин - 3pl оператор, который и определяет поставщика/провайдера логистических услуг.

bfc35da44d56449ff68673d1739405e5.jpg

Хотелось бы отметить, что на сегодня для многих компаний, занимающихся розничной торговлей услуги таких 3PL операторов крайне важны. Это объясняется тем, что посредством сотрудничества с ними можно успешно реализовать множество бизнес-процессов, прямо связанных с логистикой (складской учет, обработка/транспортировка грузов, решение кадровых вопросов, инвентаризация и прочее).

Соответственно для представителей бизнеса - это отличная возможность для того, чтобы сосредоточиться на развитии своего дела, увеличении продаж, планирования и успешного решения маркетинговых задач. А логистикой, которая является довольно рутинным делом, будет заниматься 3pl провайдер.

ЧТО ПОДРАЗУМЕВАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВО И КАКИЕ ВИДЫ УСЛУГ ОКАЗЫВАЮТ 3PL-ПРОВАЙДЕРЫ

  1. Получение груза и его разгрузка. 3PL оператор может провести оценку состояния полученного груза (товаров) и подать соответствующую документацию указав на те или иные повреждения если они есть.
  2. Кросс-докинг подразумевает отправку продукции непосредственно от производителя к клиентам (розничные компании). В этом случае задача 3PL провайдера, это разработка оптимального транспортного решения, способного сэкономить деньги и минимизировать время, затраченное на дорогу при транспортировке грузов.
  3. Ряд услуг для компаний, занимающихся розничной торговлей - начиная от упаковки товаров и заканчивая управлением запасами и обработкой заказов.

Преимущества работы с 3PL операторами

1d181dbc7681aa224185b5955cc02c70.jpgНа сегодня существует достаточно большое количество компаний, занимающихся аутсорсингом, среди которых представители бизнеса могут выбрать наиболее привлекательную для себя. Крупнейшие 3pl операторы России предлагают широкий ряд услуг, которые будут выгодны для любого бизнеса. Среди них: DHL Logistics, DSV, CEVA Logistics, Gefco. При этом данные провайдеры работают как в России, так и по всему миру, что очень удобно для компаний, имеющих свои представительства за рубежом.

К основным преимуществам сотрудничества с 3PL операторами можно отнести:

  • значительное снижение затрат на складские расходы и транспортировку грузов;
  • увеличение производительности – точность и скорость оформления необходимой сопроводительной документации и заказов, что очень актуально для розничных сетей и компаний производителей.
  • низкая приверженность капитала, что выгодно отличает услуги 3PL операторов при сравнении стоимости содержания складских помещений в крупных городах;
  • возможность сфокусироваться на росте и развитии бизнеса передав решение логистических задач профессионалам своего дела.