en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Аутсорсинг складской логистики

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
26.01.2017 Довольно часто в хозяйственной деятельности в экономическом плане уместно передать управление всеми мероприятиями, связанными с функционирование склада, другой компании. Такое управление получило название аутсорсинг складской логистики. Ведь склад - это часть цепи логистики, которая составляет требования деятельности и, соответственно, диктует условия.

 Для множества фирм после обеспечения складскими помещениями главным вопросом остается вопрос форм владения. Одной из множества главных проблем развития аутсорсинга является тот факт, что абсолютно руководство, которое не знает данного бизнеса, берется за управление складской логистикой и не справляется с решением поставленных задач. И здесь аутсорсинг просто незаменим.

Что такое аутсорсинг логистики склада?

Аутсорсинг складских услуг

Аутсорсингом складских услуг называют последовательность действий, при которых происходит передача второстепенных и производственных процессов одного предприятия другому для его обслуживания. При этом вторая организация должна специализироваться на оказании подобных услуг.
Обычные сервисные услуги являются разовыми, где строго определены сроки. Аутсорсинг отличает от остальных услуг соей продолжительностью от одного года.
Зачастую в аутсорсинг складских услуг часто входят и логистическая цепочка, и бесперебойное функционирование всех этапов работы склада. Вот почему заключенный на более продолжительный срок контракт на аутсорсинг для деятельности предприятия будет намного эффективнее. Таким образом, компании не приходится осваивать новые второстепенные сферы деятельности.

Преимущества аутсорсинга складской логистики

Исходя из оценок руководства предприятия, переход на данный вид складского обслуживания имеет ряд следующих преимуществ:logistica-preimush'estva.jpg

  • дифференцируются незначительные затраты;
  • уменьшение длительности технологических процессов позволяет проводить оперативные изменения в компании;
  • процесс контроля всего предприятия улучшается, благодаря оптимальному порядку на складе;
  • появляются новые возможности для развития новых направлений;
  • повышение имиджевой составляющей компании.


Аутсорсинг дает возможность использовать свободные ресурсы в развитии новейших направлений и повысить работоспособность предприятия в целом. Нельзя забывать о том, что именно от работы склада зависит, насколько слаженно будут идти все производственные процессы в целом. Особенно это важно, если организации ведет непрерывные поставки грузов или производит продукцию, для которой нужно большое количество разнообразного сырья и комплектующих.

Главным вопросом при переходе на складской аутсорсинг является правильный выбор логистической компании, осуществляющей подобного рода услуги. Ведь нужно не только внедрить новые технологии, но и сделать так, чтобы они функционировали в полной мере. Только солидные компании с большим опытом работы и собственными складскими помещениями способны организовать весь процесс по-настоящему эффективно.

Возврат к списку