Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Декларация на продукты питания

Декларация на продукты питания

Производители продуктов питания берут на себя ответственность за здоровье потребителей, снабжая население своей продукцией. Не всегда к нам на столы попадают качественные продукты, поэтому Таможенным Союзом были приняты меры, а именно — введена процедура обязательного декларирования соответствия продуктов питания, целью которой является уменьшение доли низкокачественных товаров на прилавках магазинов. Качество продуктов определяют путем лабораторных исследований, по итогам которых оформляют декларацию соответствия, и в некоторых случаях, выдают сертификат соответствия гигиеническим и санитарным нормам.

2.jpg

ПОРЯДОК ДЕКЛАРИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Вся пищевая продукция в строго установленном порядке проходит процедуру сертификации и декларирования, по итогам которой оформляются документы, подтверждающие соответствие требованиям технического регламента Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции». Только качественные продукты, не содержащие вредных для здоровья ингредиентов, могут пройти лабораторный контроль качества.

ПОШАГОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ СЕРТИФИКАТА И ДЕКЛАРАЦИИ НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Первым делом, заявителем подается заявка на декларирование пищевой продукции в орган по сертификации, которая рассматривается в течении одного дня. После принятия и рассмотрения заявки, эксперты центра сертификации классифицируют продукцию заявителя. Результатом процедуры классификации является деление продуктов питания на группы и присвоение им соответствующих кодов ТНВЭД. Следующим этапом производитель (поставщик) продукции обязан обратиться в аккредитованную лабораторию, где будут проходить испытания пищевой продукции и выявление вероятных отклонений от норм регламента. Заранее подготовленные образцы продукции доставляются для тщательного исследования. К ним должны прилагаться все необходимые документы (ТУ, рецептура, составы, добавки и так далее), которые прописаны в техническом регламенте Таможенного Союза.

Предприятия, которые подтвердили соответствие выпускаемой пищевой продукции требованиям техрегламента, получают возможность экспортировать свою продукцию на рынки стран Таможенного Союза.