en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Договор на услуги таможенного брокера

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
20.09.2017

Договор услуг таможенного брокера, какие услуги оказывает представитель

Столкнулись с проблемами таможенного оформления при международных перевозок? Или хотите их избежать?

Оформите правильный договор о сотрудничестве с таможенным брокером!

Для того чтобы совершать международные доставки, необходимо подписать соглашение с таможенным представителем на основе правил ВЭД, учитывая статьи и нормы Таможенного Кодекса. В основном, это передача права по декларированию груза, оформления через таможню всего необходимого за оговоренное заранее вознаграждение.

Конечно же, представитель внешнеэкономической деятельности, по нормам трудового кодекса, имеет полное право самостоятельно осуществлять международные перевозки. Для этого юридическому лицу необходимо пройти регистрацию в ФТС и только после у него появляется право проводить таможенное оформление и декларирование товара. Практика показала, что предприниматели отдают свое предпочтение сотрудничеству с экспертами и заключают договор на оказание услуг таможенного брокера. Таким образом, они снимают с себя большое количество вопросов, и ускорят процесс работы с таможенными инспекторами, и получением товара в срок без дополнительных финансовых трат за простои груза на складах.

8 пунктов в договоре о сотрудничестве с таможенным брокером

Договор на оказание услуг таможенного брокера

  1. После подписания договора, таможенный брокер выполняет связующую функцию между вами и таможне. Риски работы минимизируются благодаря опыту и связям брокера. 

  2. Доверенное вами лицо не будет рисковать, и проводить груз через не проверенные и не знакомые посты.

  3. Брокер обязан иметь свидетельство регистрации, как юридическое лицо, и должен быть включен в Реестр таможенных брокеров. Только с такими представителями можно не рискуя заключать договора о сотрудничестве.
  4. Все обязательства с юридическим лицом, которое будет оказывать услуги, должна быть прописана в договоре. Предлагаем список основных условий необходимых для качественного сотрудничества:
  5. Брокер может представлять интересы своего клиента, только на основании письменного нотариально заверенного соглашения от второго.
  6. Договор таможенного брокера заверяется у нотариуса по дополнительной договоренности.
  7. Декларант передает права на проведения всех необходимых операций от своего лица таможенному брокеру.
  8. Соглашение с брокером больше не имеет статус коммерческого договора. Утвердилась новая и удобная система регулирования отношений, согласно, последним нововведениям в законодательство. Это договор поручительства и доверенность, по этим документам брокер передаются полномочия заказчика, задекларировать груз и оформлять необходимые документы на таможне.

3 главные услуги предлагаемые таможенными брокерами

Несмотря на то что в таможенное законодательство были внесены ряд изменений, но правила и суть трудовых отношений не изменилась. Таможенный брокер ответственный по оформлению и проведению необходимых операций ВЭД. Но какие услуги предоставляет таможенный брокер?

К этой работе относится:

  • проведение переговоров;

  • сотрудничество с представителями международных перевозок грузов;

  • по необходимости, сопровождение товара до обозначенного места (это может быть разовое сопровождение экспортного и импортного или частичная передача обязательств).

Договор дает право компании-заказчику запрашивать у исполнителя регулярную документацию с отчетностью о проделанной работе для анализа его деятельности.

Получите консультацию наших специалистов!

Возврат к списку