en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Грузообработка

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
29.05.2017

В настоящее время все большей популярностью пользуется услуга, подразумевающая проектирование определенных работ и мероприятий, связанных с проведением и обработкой транспортно-складских процессов. По сути, грузообработкой называют комплекс работ, осуществляемых при разгрузке/приемке товаров на складах ответственного хранения (комплектация, маркировка, стикирование, переупаковка и утилизация).

Грузообработка и ответ хранениеУслуги по грузообработке – это востребованный сервис, который удобен для многих компаний и представителей бизнеса. Тем не менее логистический менеджмент подразумевает и некоторые факторы, которые следовать обязательно учитывать.

  1. Движение. Грузообработка – это процесс, непосредственно свеянный с перемещением определенного количества грузов как внутри, так и вне предусмотренной инфраструктуры.
  2. Временной период. Грузы/продукция должны быть перемещены внутри складских комплексов или производственных подразделений к определенному времени, которое определяется установленным расписанием логистического цикла.
  3. Пространство. Обязательное условие – это рациональное использование имеющегося пространства и грузовместимости. Предлагаемые на сегодняшний день системы грузообработки позволяют осуществление наиболее эффективного и рационального использования пространства (терминалы, транспортные средства для грузоперевозок, складские комплексы).
  4. Количество. Услуга – обработка и хранение грузов напрямую связана с определением размеров партий груза. Как правило, за счет потенциала и грузоперерабатывающих мощностей и определяется рациональное количество грузов, поставляемых потребителям/производителям.

Услуги по грузообработке предлагаемые современными складами 

  • Грузообработка на складеОсуществление приемки грузов как навалом, так и на паллетах.
  • Услуги погрузочно/разгрузочных работ (ручной труд, механизированные).
  • Комплектация грузов (штучное, паллетирование, упаковка в коробки).
  • Предпродажная подготовка товаров.
  • Возможность обработки грузов и товаров в соответствии со специальными требованиями заказчика.
  • Обработка брака, утилизация испорченного груза.
  • Индивидуальное взвешивание товаров/груза с последующим паллетированием.
  • Учет партий товаров, оформление отчетности, компьютеризированный контроль за передвижениями грузов и товарными остатками.
  • Оформления необходимой документации на отгрузку и прием грузов/товаров.

Также существует и такой вид грузообработки, как кросс-докинг, подразумевающий приемку/отгрузку груза складом без размещения на длительное хранение. Данный вид логистических услуг бывает двух типов: одноэтапный и двухэтапный.

  • Кросс-докинг одноэтапный – это прохождение партии товара через склад в статусе отдельного и неизменного заказа.
  • Кросс-докинг двухэтапный – получение партии груза с последующим ее переоформлением и разделением товаров в соответствии с их принадлежностью на отдельные группы.

Возврат к списку