Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Как выбрать место расположения склада

Как выбрать место расположения склада

Выбор места расположения склада всегда основывается на условиях конкретного бизнеса. Однако есть закономерности, от которых зависит экономические и организационные выгоды принятого решения. Прежде всего, подбирается площадка или помещение, подходящее по классу. 

СКЛАДЫ КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ ПО:

  • месту, занимаемому в логистической схеме (хранения сырья, перевалочные на участке передвижения грузов и т.д.);
  • конструкции (полузакрытые, открытые, закрытые);
  • ассортименту хранимой продукции;
  • возможностям доставки/вывоза товара;
  • степени механизации;
  • размерам;
  • высоте укладки груза.

Сама складская площадка должна отвечать следующим требованиям:

  • расположение складов должно быть приближено к местам доставки/получения груза и транспортным артериям;

  • иметь подъездные пути;

  • обеспечивать сохранность товара (охрана от доступа посторонних, система пожаротушения, защита от окружающей среды, отсутствии насекомых и грызунов).

В зависимости от хранимого груза необходимо учитывать и ряд других факторов: возможность соблюдения температурного режима, размерность ворот, качество освещения, состояние крыш и полов и пр.

Если на этапе подбора складского помещения не уделить внимания всем этим вопросам, а сосредоточиться только на месторасположении склада или низкой стоимости аренды, в дальнейшем это приведет к крупным потерям времени и денег.

2.jpg

Лучший вариант – воспользоваться услугами компании, специализирующейся на логистике и и ответственном хранении на своих складах или в помещениях, взятых в аренду в складских комплексах. 

В качестве примера можно привести складской комплекс ГК «Севертранс» в г. Обухове. Здания отвечают всем перечисленным требованиям, позволяют принимать на ответственное хранение товары различных групп: продукты питания, электроника, упаковка, БАД, медицинские расходные материалы, оборудование, мебель, одежда, аксессуары, декор и некоторые другие товарные категории, отвечающие критериям товарного соседства (неопасный груз в герметичной упаковке без резкого запаха и следов ГСМ)

Оптимальное расположение склада в непосредственной близости от Горьковского шоссе делает эту площадку экономически самой выгодной для компаний, занимающихся поставками грузов из восточных регионов РФ в Москву и в обратном направлении. Наличие множества подъездных путей позволяет одновременно обслуживать больше количество транспорта -  ворота с регулируемой высотой приходятся на каждые 500 м2 склада. 

Склад ГК Севертранс в Обухово на территории ПСК «Атлант-Парк» можно приводить как пример не только идеального по месторасположению, но и как образец профессионального подхода к складской логистике.

Стоимость хранения и условия сотрудничества можно узнать по телефону +7 495 790 4710  или электронной почте info@gksvt.ru