en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Международные автомобильные перевозки

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
01.09.2017

Международные автомобильные перевозки – это один из самых популярных способов доставки товаров и перевозки пассажиров. В отличие от внутренних, международные перевозки имеют массу сложностей и нюансов, которые важно знать, чтобы успешно ими заниматься. Именно поэтому перевозки за границу лучше проводить профессионалам.

Правовые вопросы международных перевозок

Частичные международные автоперевозкиЮридические аспекты международных перевозок тесно связаны с тем, какие положения относительно этого вопроса приняты в государстве, на территорию которого производится перевозка. Также в вопросах правового регулирования перевозок влияние оказывают разнообразные международные конвенции и соглашения. Правила международных автомобильных перевозок говорят о том, что конвенции действуют даже в том случае, если в подписании конвенции участвовали лишь одна из стран, между которыми происходит торговля.

При этом на некоторые категории грузов конвенции не действуют, это относится к:

  • почтовым грузам – посылкам, письмам, бандеролям;

  • перевозки, которые происходят автотранспортом лишь частично, а остальную часть пути следуют морем, воздухом и другими путями;

  • перевозки, осуществляющиеся внутри Королевства Великобритании и Северной Ирландии;

  • грузы и личные вещи при переездах;

  • репатриация умерших.

На все перечисленные грузы действуют другие документы и соглашения.

Разрешительная система международных автоперевозок

Международные перевозки автотранспортомВ основе правового регулирования международных грузоперевозок лежит систем разрешений. Разрешения позволяют пересекать границу на автотранспортных средствах с грузами. Различают несколько типов разрешений:

  • одноразовые – на одну перевозку;

  • многократные – на неограниченное количество рейсов;

  • фиксированные – на заранее установленное количество рейсов;

  • транзитные.

В России и странах, с которыми у РФ есть соглашения, чаще всего используются разовые разрешения на осуществление международных автомобильных перевозок. Для перевозки со странами третьего мира, работает стандартная международная лицензия.

Документы для международных автомобильных перевозок

Для международных грузоперевозок необходимы документы для водителя, автомобиля и груза, а также договор международной автомобильной перевозки.

К личным документам, которые должен иметь водитель, можно отнести командировочное удостоверение, паспорт и визу в страну отправления, водительские права, медицинский полис и т.д. На автомобиль и грузы также требуется множество документов. От того, не будет ли утрачена одна-единственная бумажка, зависит возможность пересечения границы и доставки груза.

Солидные логистические компании имеют большой опыт в проведении международных перевозок. Серьезный штат специалистов контролирует соответствие и наличие всех необходимых документов. Автопарк постоянно обновляется, а  техническое состояние машин не вызывает нареканий. Именно поэтому столь важные перевозки следует доверять только опытным профессионалам, знакомым со всеми особенностями и нюансами процесса.

Возврат к списку