Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Московский областной ЦЭД

Московский областной ЦЭД

Областной Центр электронного декларирования Московской областной таможни (ЦЕД МОТ) имеет широкие полномочия в области декларирования и выпуска товаров. Центр организован на основании приказа ФТС России №188 от 21 ноября 2018 года и обеспечивает обслуживание всей Московской области.

На автомобили весом более 12 тонн распространяется запрет перемещения по МКАД и въезда в столицу. Для принятия таких грузов предусмотрены склады временного хранения, расположенные в области. В Москве имеются только железнодорожные СВХ. Декларировать продукцию и обеспечивать ее выпуск можно на любом СВХ области, в частности в Шереметьево. В московском областном ЦЭД также проводится таможенное оформление скоропортящихся, ветеринарных, фитосанитарных и других грузов.

Компетенции ЦЭД МОТ

В сферу деятельности областного ЦЭД входит более 2-ух десятков таможенных постов, в том числе шереметьевская таможня. Все декларации подаются в ЦЭД, а подчиненные посты обеспечивают фактический контроль грузов (таможенный осмотр и досмотр грузов).

Дистанционное декларирование выполняется с применением современных технологий, что позволяет оформлять грузы, находящиеся на любой таможне Московской области. При подаче декларации обязательно уточняется местоположение груза. Для этого в специальной графе указывается код, присвоенный таможенному посту.