en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД)

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
16.08.2017

Одним из видов государственного контроля над деятельностью предприятий является классификация организаций по виду деятельности, которая получила название ОКВЭД.

Как грамотно выбрать код ОКВЭД для своего коммерческого предприятия? Все виды ОКВЭД - номера характеризует под собой тот или иной вид бизнеса в стране. Прежде чем начинающему предпринимателю организовывать свое собственное дело, необходимо разобраться, что представляет из себя данный номер, а также, как быстро и оформить номер, чтобы не было проблем с законом во время дальнейшего функционирования коммерческой организации в стране. Прежде всего, коммерсант должен научиться хорошо в них ориентироваться.

Как номер ОКВЭД представлен в документах?

В каких документах представлены коды ОКВЭДКак правило, данный номер показан в виде совокупности пяти, либо шести цифр. В современных условиях российской экономики, подобная классификация предприятий очень удобна и пригодится во время проверок. Таким реестром часто пользуется налоговая служба. Некоторые неопытные коммерсанты задают популярный вопрос о том, нужен ли вообще данный код или без него можно обойтись? Без классификации невозможно определить, чем будет заниматься фирма в процессе осуществления деятельности. Со сферой деятельности напрямую связаны:

  • налоги и возможные льготы;

  • принцип ведения бухгалтерии;

  • лицензирование (для определенных видов деятельности необходимы дополнительные документы лицензия, образование сотрудников и другое).

Если основной вид деятельности будет торговля, ОКВЭД определяется, исходя из того будут ли это продукты питания или бытовая химия, входит или нет в перечень алкогольная продукция и много другого.

Из чего состоит номер ОКВЭД?

В перечень входят все имеющиеся источники крупного дохода в Российской Федерации. Среди них можно встретить как лес, полезные ископаемые и строительство, так и транспорт и средства связи.

Разбор кодов оквэдПримечание! Если в номере ОКВЭД встречаются точки, разделяющие цифры, то классы экономической деятельности разделяются на подклассы и так далее. Это решение было выбрано, для того чтобы полностью оптимизировать поиск государством того или иного интересующего предприятия. Если предприниматель пока что не точно определился с тем, какие услуги он будет оказывать для получения собственной прибыли, он должен выбрать числовую последовательность, соответствующую графе «оказание прочих услуг».

Прежде чем, установить вид деятельности по ОКВЭД, необходимо определить точную сферу деятельности предприятия, а потом уже из списка выбирать то, что лучше отражает полный перечень товаров и услуг компании.

Классификатор ОКВЭД организован таким образом, что бизнесмен не может ограничивать набор сфер, в которой будет вестись деятельность его организации. Самым оптимальным решением будет: указать не более двадцати пунктов в реестре. Больше не рекомендуется, иначе будет сложно сориентироваться. В случае, если предприятие захочет пополнить список, реестр можно будет изменить.

Возврат к списку