Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Обязательная маркировка духов, туалетной воды

Обязательная маркировка духов, туалетной воды

Содержание:

С 1. 10. 2020 года началась маркировка духов и туалетной воды. По постановлению Правительства РФ No1957 от 31.12.2019 года процедура стала обязательной для каждого участника парфюмерного рынка.

Зачем нужна маркировка парфюмерии

Большое количество поддельного парфюма продается в РФ через интернет-магазин или продающие группы в популярных социальных сетях.

Подделывают такую продукцию чаще всего в ОАЭ, Китае, Турции и Польше. Такие производители часто подделывают всеми любимые и популярные ароматы известных производителей.

Контрафактный товар наносит большой ущерб экономике страны, продавцам и производителям оригинальных товаров.

Мало кто знает, что поддельные духи несут опасность для жизни. Для создания подделок применяют дешевые спирты, красители и другие химические вещества. Чтобы аромат был более стойким в фальшивый парфюм добавляют фталаты. Последствием использования таких товаров могут быть ожоги, раздражение, аллергия и др.

Для борьбы с подпольным производством духов была создана маркировка. Путем нанесения цифровых обозначений на каждый товар будет происходить оздоровление экономики, уменьшение объема немаркированного и нелегального производства. Потребители, не желающие применять контрафактный парфюмерный товар, смогут самостоятельно проверять все данные о продукции при помощи маркировочных знаков на упаковке или таре продукта.

Особенности маркировки наборов и комплектов с духами

По постановлению Правительства РФ от 7 ноября 2020 года No1795 в силу вступил запрет на продажу импортного товара с наборами парфюмерных продуктов.

Продукция ввезенная в Россию для последующих продаж можно было реализовывать без маркировки и не вносить в систему информацию о совершенных операциях до марта 2020 года. Комплекты, изготовленные на территории страны подлежали маркировке.

Парфюмерные наборы и комплекты отличаются между собой. 

Набор - это однотипные товары в одной упаковке. Комплект создается производителями на заводе. Такой продукт не может быть разукомплектован на составляющие в процессе продаж. Маркируя весь комплект достаточно нанести один код для идентификации продукта. Его можно нанести на упаковку или этикетку.

Наборы могут делать участники оборота товара из разных продуктов, который имеет собственный идентификатор. Набор можно создавать на любых этапах оборота. Код наклеивается на упаковку набора или этикетку, а также на каждый продукт, входящий в набор.

Что требуется для работы с маркированными духами

Для законной продажи товара нужно реализовывать туалетную воду с кодом маркировки Data Matrix. По ним покупателем определяется информация о духах (где изготовлены, когда, сроки годности и др.). Это полезно для каждого покупателя. Оригинальность купленных парфюмерных продуктов можно будет проверять через “Честный Знак”.

Для подключения к системе маркировки потребуется:

  • обзавестись электронной подписью и поставить средство для защиты информации. Она пригодится также для подписания накладных документов и других бумаг во время приема товара. При помощи КЗИ можно прикреплять электронную подпись к документам.

  • Подключиться к ЭДО.

  • Пройти регистрацию в системе “Честный знак”.

  • Обзавестись 2D сканером для считывания кодов.

Чтобы провести все операции без ошибок, воспользуйтесь консультацией по обязательной маркировке туалетной воды и духов (честный знак) и услугами компании Севертранс. Мы понимаем важность процедур, поэтому оказываем услуги в короткие сроки. Оставьте заявку на сайте компании для связи со специалистом.