Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Оформление перевозки сборных грузов

Оформление перевозки сборных грузов

У компаний, работающих в сфере торговли, часто возникает необходимость доставки товаров. Причем довольно часто речь идет о небольших партиях. Минимизировать затраты позволяет перевозка сборных грузов.

ПРОГРАММА ПО ОФОРМЛЕНИЮ СБОРНЫХ ГРУЗОВ

Программа по оформлению сборных грузовОтправлять большие партии товаров выгодно за счет снижения транспортных расходов. Их проще отслеживать. Сортировка происходит по определенной программе и на специально оборудованных складах ответственного хранения.

Все товары в партиях должны быть полностью совместимы. Нельзя вместе отправлять продукцию с разным сроком хранения, одежду и различные жидкости, а также хрупкие и металлические изделия.

Таможенное оформление сборных грузов требует определенной квалификации, поэтому не все компании предоставляют такие услуги. Чтобы выбрать надежного поставщика, необходимо выяснить часто ли такой товар отправляется в интересующем вас направлении, а также узнать легко ли будет отслеживать местоположение отправления.

Перевозка осуществляется в несколько этапов:

  1. Собираются заказы от нескольких заказчиков.

  2. Проводится консолидация.

  3. Выполняется обработка товаров на складе: упаковка, маркировка и сканирование.

  4. Партии сортируют по направлению доставки, строят маршрут, готовят сопроводительные документы.

Как происходит расчет сборного груза?

При заказе услуги владелец должен определиться, куда груз доставить – на терминал или непосредственно получателю. Часто заказчики выбирают доставку «до двери». Оплату доставки может произвести сам заказчик, получатель или третья сторона. При отправке заказчик полностью отвечает за упаковку, которая должна быть чистой, сухой и хорошо защищать товар. Должны быть приложены все сертификаты и предоставлена корректная информация о товаре. Если упаковка не соответствует характеру продукции, необходимо заказать ее у исполнителя услуги за дополнительную плату.

Как происходит расчет сборного грузаТранспортная компания отвечает за своевременность выставления счетов, за предоставленные акты и счета-фактуры. Исполнитель возмещает убытки при порче товара, извещает об изменении стоимости услуг. Информация о возможных ограничениях по доставке некоторых товаров должна публиковаться на сайте.

Оформление сборных грузов

Сложность процедуры обусловлена необходимостью оформления документов на всех грузополучателей. Таможенный контроль, как правило, занимает не более одних суток. Таможенное оформление сборных грузов выполняет перевозчик.

Стоимость доставки зависит от объема, характера продукции, от выбранного транспорта и маршрута. Уточнить точную цену перевозки можно у специалиста компании.