en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Как происходит организация логистики интернет-магазина одежды?

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
30.10.2017

Логистика стала важным элементом бизнес-процессов относительно недавно. Это массив данных, который используется для управления, планирования, контроля над движением информационных, материальных и финансовых ресурсов. Логистика всегда идет параллельно с бизнес-идеями.

Готовые решения автоматизации магазина одежды 

Готовые решения интернет магазина одеждыНа сегодняшний день каждый понимает логистику по-своему. Однако специфика ее будет зависеть от поставленных задач. Логистическая система направлена на управление действиями отдельных компонентов этой бизнес-процесса, чтобы эффективно выполнить намеченные цели.

Существует несколько разновидностей логистики:

  • закупочная;

  • транспортная;

  • складская;

  • производственная;

  • информационная.

Общее, что объединяет все логистические системы – это минимизация расходов, которые входят в себестоимость продукции.

Логистику считают одним из первоочередных факторов, который влияет на процветание и успешность интернет-магазина. Логистику данного бизнеса можно охарактеризовать тремя составляющими:

Готовые решения автоматизации магазина одежды во многом зависят от объемов бизнеса. Если это небольшой интернет-магазин одежды, то с логистикой можно справиться и без посторонней помощи. Если же речь идет о масштабных продажах, то есть смысл нанять логистическую компанию.

6 целей закупочной логистики для интернет-магазина одежды

Закупочная логистика в интернет магазине одеждыЭто важная часть успешного функционирования интернет-магазина. Ее основные цели:

  • идентификация потребностей;

  • анализ рынка;

  • контроль;

  • определение поставщика;

  • закупка;

  • составление баз данных.

Автоматизация магазина одежды осуществима в случае организации логистической цепи профессионалами. Тогда владельцам можно не беспокоиться о работе с потенциальными клиентами.

Складская и транспортная логистика интернет-магазина мужской и женской одежды

Логистика интернет-магазина одежды подразумевает отсутствие офиса или складского помещения. Многие владельцы приобретают недвижимость для хранения товара. Но для этого необходимы инвестиционные средства, причем немалые. Поэтому для начинающего интернет-магазина одежды данный вариант неприемлем. Использовать же собственный дом или квартиру в качестве склада возможно лишь на старте бизнеса.

Аренда склада ответственного хранения – неплохой вариант для молодого бизнеса. Однако потребуется немало времени, чтобы отыскать подходящее помещение с удовлетворительными условиями для хранения товара.

Магазин одежды, логистика, поставщики, покупатели, прибыльэто цепочка, в которой каждый элемент является неотъемлемой частью общего процесса. Результатом взаимодействия будет прибыль. Но какой она будет и будет ли вообще, зависит от той же логистики. И транспортная логистика играет в этом немаловажную роль. Доставку продукции можно организовать путем аутсорсинга (доверить специальной компании), собственными силами или с использованием точек выдачи.

Возврат к списку