Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Организация морских перевозок

Организация морских перевозок

Морские перевозки относятся к наиболее эффективным способам перемещения грузов на значительные расстояния. Во-первых, зачастую это единственно возможный способ доставки, во-вторых, в сравнении с автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом, такие перевозки требуют меньших затрат. Основное преимущество и особенности морских перевозок - отсутствие специальной инфраструктуры. Достаточно доставить груз в морской порт и перегрузить его на судно, предназначенное для конкретных товаров. Наиболее важно это для перемещения крупногабаритных грузов.

Морской транспорт

Используемый морской транспорт

Виды морских перевозок зависят от типа перемещаемого груза. Так как они составляют очень широкий ассортимент, требуется широкая сеть контейнеров, креплений и других приспособлений.

Для обеспечения всевозможных видов перевозок применяются:

ролкеры - суда, оборудованные для транспортировки вагонов, техники, иных крупногабаритных грузов;

балкеры - суда, предназначенные для перевозки сыпучих грузов, песка, угля, зерна, щебня и т.д.;

паромы - разновидность ролкеров, разделенных на несколько ярусов;

танкеры - грузовые суда, перевозящие жидкие грузы, сжиженный газ, нефть и нефтепродукты;

сухогрузы - используются для морских перевозок различного нестандартного оборудования, рыбы, мяса, иных продуктов питания.

Товары, загруженные в контейнеры, могут перемещаться с использованием различных морских судов. Наиболее удобный вариант - сухогрузы, так как они способны разгрузиться в любом порту собственными силами.

Правила морских перевозок

Надежная транспортировка обеспечивается только при строгом соблюдении правил, относящихся к нормам погрузки и разгрузки, рационального и безопасного расположения грузов, способов его закрепления.

Ответственность за выполнение этих операций лежит на портовых службах и экипаже самого судна. Поэтому допуск к морским перевозкам получают только получившие лицензию отдельные суда и компании.

Лицензии на морские перевозки

Специальные лицензии выдаются как компаниям - юридическим лицам, так и предпринимателям, владеющим судами, отвечающими всем необходимым требованиям. Получить лицензию можно только в случае подтверждения соответствующими контролирующими органами того, что судно может осуществлять данный вид услуг.

В Российской Федерации такие лицензии выдаются на срок 5 лет Федеральной службой надзора за транспортом. Эта же служба централизованно определяет цены на перевозки морским транспортом и устанавливает соответствующие тарифы.

Морские перевозки от ГК Севертранс

Компания Севертранс выполняет полный комплекс услуг по перевозке грузов на любые расстояния. В их число входят и организация морских перевозок. Мы предлагаем перевозку негабаритных, сыпучих, жидких грузов, и контейнерные перевозки. Договор включает страховку, доставку к порту, загрузку и разгрузку, мультимодальные перевозки. В распоряжении наших клиентов все виды судов и возможность отправить свой груз в любую точку мира.