en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Особенности складского хранения

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
08.12.2016

Особенности складского хранения

Регулирование хозяйственных отношений, возникающих в момент помещения товара на склад, описывается в договоре складского хранения. Согласно этому документу, товарный склад (хранитель) обязуется принять определенные вещи и обеспечить их сохранность. В свою очередь, владелец товара (поклажедатель) обязан оплатить услуги по хранению в полном объеме. Таким образом, главные особенности договора складского хранения заключаются в том, что в роли товарного склада здесь выступает сама организация, а не помещение, где находится товар. Крупные логистические компании не только выполняют функции склада, но и осуществляют перевозку товара и все другие мероприятия, связанные с перемещением грузов.

Оформление договорных отношений

Все сделки, связанные с помещением товара на хранение, составляются в письменной форме. Также возможна ситуация, когда владельцу товара выдается квитанция или складское свидетельство (простое или двойное). Все эти документы являются ценными бумагами, требующими особого порядка заполнения. Такой строгий порядок связан с тем, что любой товар должен быть четко идентифицирован при попадании на склад. Кроме этого, нужно, чтобы все особенности хранения на складе были оговорены полностью. Иначе отсутствие полных и достоверных данных может привести к проблемам, если во время хранения с товаром что-то произойдет. Рассмотрим, какие сведения указываются в документе:

  • местонахождение и наименование участников договора;

  • точные и полные характеристики товара, являющегося предметом договора (к ним относятся количество, габариты, вес и другие параметры, отличающие данные товар от остальных);

  • тарифы, особенности оплаты в зависимости от параметров товара и количества дней хранения;

  • время, на которое товар помещен на склад;

  • срок, когда товар должен быть выдан;

  • подписи и печати сторон.

Особенности хранения на складе

Какие еще особенности складского хранения существуют сегодня? В некоторых случаях договор складского хранения может быть изменен в одностороннем порядке. Такое возможно если данные изменения необходимы для обеспечения сохранности товара. Если необходимо существенно изменить способ хранения, то хранитель должен уведомить об этом товаровладельца. Оповещение поклажедателя обязательно, если вещи были повреждены по любым причинам. Сотрудники товарного склада составляют акт о порче и в тот же день извещают об этом товаровладельца.

хранение на складе особенностиКроме того, при получении товара со склада его владелец может проверить и осмотреть его для проверки качества. Обычно такой осмотр происходит в присутствии работника товарного склада. Если же товаровладелец осматривает вещи самостоятельно, то при обнаружении порчи или недосдачи хозяин вещей составляет заявление товарному складу. Кроме того, о факте порчи следует заявить в течение 3 дней после получения товара, если сразу обнаружить повреждения при обычном осмотре вещей было невозможно.

Для того чтобы подобных неприятных ситуаций не возникало, важно доверить хранение товаров опытной логистической компании с современным складским помещением, где для каждого груза будет выделено лучшее место.

Возврат к списку