Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Отличия склада временного хранения от склада ответственного хранения

Отличия склада временного хранения от склада ответственного хранения

Различия между складами временного и ответственного хранения достаточно существенны. Заключаются они и в предназначении, и в видах оказываемых услуг, и в месте расположения.

СКЛАД ВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

Предназначен для прохождения таможенного оформления перевозимого через границу товара. Для оформления таможенных документов требуется определенное время и все это время товар должен находиться во временном хранении. Поэтому СХВ организовываются в пунктах таможенного контроля. Для компаний, занимающихся экспортно-импортными операциями такие склады незаменимы.

Склад временного хранения представляет собой перевалочную базу для товара, пересекающего границу. На СХВ оказываются следующие услуги:

  • услуги таможенного оформления;

  • хранение грузов на складе временного  хранения;

  • оформление заключений и сертификатов Торгово-промышленной палаты;

  • работа с подакцизными грузами;

  • прохождение ветеринарного контроля, оформление фитосанитарных сертификатов, иных необходимых таможенных документов.

Срок хранения товара заранее определить нельзя, он может составлять от пары часов до нескольких месяцев. Поэтому такие склады бывают как открытого, так и закрытого типа. Вторые особенно важны для хранения товаров, требующих определенных условий: лекарственные средства, продукты питания и т.д.

СКЛАД ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ

На этих складах также оказываются профессиональные складские услуги с гарантией сохранности товара. Но если с складов временного хранения вывезти груз можно только полностью, всей парией, то на складах хранения ответственного владелец товара может разить его на несколько частей и вывозить отдельными партиями. Время предоставления услуг на таких складах известно заранее и ограничивается только сроками, указанными в договоре.

Компания, владеющая складом, несет полную ответственность перед собственником груза за его сохранность и берет на себя прописанные в договоре обязанности по:

  • круглосуточной охране товара;

  • поддержании условий хранения (это относится, прежде всего, к товарам, требующим поддержания необходимой температуры, режима влажности и пр.);

  • бережному обращению с грузом во все время нахождения его на складе.

Также могут быть заключены договора на оказание дополнительных услуг: фасовку, ко-пакинг, кросс-док, транспортные перевозки, погрузочно-разгрузочные работы.

Клиенты ГК «Севертранс» пользуются услугами как СВХ, принадлежащего группе компаний, так и складов ответственного хранения. В перечень выполняемых «Севертранс» работ входят все перечисленные и многие иные услуги.