en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Ответственность владельцев складов временного хранения

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
07.06.2017

Ответственность владельцев склада

Как и любое ответственное лицо, владельцы складов также должны следовать предусмотренным правилам и нормам и нести ответственность за сохранность грузов и товаров, отданных на временное хранение заказчиками в соответствии с установленными нормами действующего законодательства.

Обращаем внимание на то, что согласно установленным правилам, стать владельцем склада или складского комплекса может исключительно юр. лицо с российским гражданством, состоящее в реестре собственников складских комплексов временного хранения. Важно отметить, что ответственность владельца склада временного хранения может быть самостоятельно ограничена за счет определения типа склада, над которым и будет осуществляться управление.

В обязанности владельцев складских помещений и комплексов временного хранения входит:

  • обязательное соблюдение установленных действующим законодательством условий/требований подразумевающих хранение грузов/товаров;
  • обязательное страхование гражданской ответственности владельцев складов временного хранения;
  • обеспечение надлежащей сохранности размещаемых на складе товаров/грузов, автотранспорта;
  • надлежащее ведение учета за хранимыми грузами и своевременное предоставление требуемых для таможенных органов отчетов, в том числе и посредством современных информационных технологий;
  • эффективное ограничение доступа к складу лиц, не имеющих к грузу никакого отношения без разрешительной документации от таможенной службы.
  • обязательное выполнение всех требований и распоряжений таможенного органа в случае появления необходимости предоставления доступа к складу или определенному грузу должностных лиц таможенной службы.
  • в том случае если склад прекращает свою деятельность, его владелец обязан в течение установленного срока (3 раб. дня) известить всех лиц, товары которых размещены в помещениях и на площадках складского комплекса.

Важно! Пренебрежение и неисполнение владельцем складского комплекса предусмотренных требований и обязанностей предусматривает ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 

Склад временного хранения Севертранс

Ответственность владельцев СВХЕсли вы ищете компанию, которая может предложить широкий спектр услуг и качественное и надежное хранение ваших грузов/товаров на современном и оборудованном в соответствии со всеми требованиями логистики складе временного хранения, вы обратились по адресу!

К основным преимуществам сотрудничества с нами можно отнести:

  • прием на хранение любых грузов и товаров (стандартные, негабарит, а также грузы требующие организации определенных зон на складе или же специализированного оборудования).
  • прием на хранение грузов в любых объемах;
  • все помещения и площадки складского комплекса полностью соответствуют нормам и требованиям для хранения товаров и грузов любого типа и категории;
  • осуществление проверки товаров на наличие повреждений и составление в случае необходимости документов, подтверждающихся фото- и видеоматериалами;
  • специальные зоны для переупаковки и обработки поврежденных или бракованных товаров;
  • подбор, тщательная комплектация и подготовка грузов к последующей отгрузке и отправке

Возврат к списку