en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Склад класса «B»

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
07.08.2017

Склады класса «B» отличаются надежностью, удобной транспортной доступностью, а также не требуют больших финансовых затрат в обслуживании, что позволяет использовать такие помещения практически в любой сфере бизнеса. Исходя из характеристик и особенностей складских помещений данного типа, можно говорить о том, что они по праву считаются наиболее оптимальным вариантом как для крупных фирм, так и для физических лиц, занимающихся малым бизнесом. Сегодня склад категории B пользуется популярностью среди представителей малого бизнеса и крупных компаний.

температурный режим и вентиляция склад каласса бСкладские помещения этой категории принято классифицировать по следующим признакам:

По типу здания

Склад класса «Б» – это реконструированные или заново построенные помещения, главной задачей которых является хранение товаров и/или сырья. В основном они являются «многоэтажками» с высокими потолками на каждом уровне. Транспортировка грузов на таких складах производится с помощью грузовых лифтов.

По типу внутренних конструкций

Специальные требования к данному пункту отсутствуют.

По покрытию пола

На складах класса «B» использование специального покрытия для пола необязательно. При этом полы могут быть как асфальтными, так и бетонными.

По вентиляционным комплексам и системам кондиционирования

Системы вентиляции помещений – самый распространенный вариант для складов данной категории. Такие системы необходимы для проветривания большей части помещения склада.

По температурному режиму

В большинство помещений складов класса «B» внедрены системы отопления, предназначенные для регулировки температуры и влажности воздуха.

По наличию систем безопасности

Безопасное хранение и перемещение груза по территории возможно благодаря системе сигнализации. На складах данного класса также имеются различные противопожарные системы, которые позволяют максимально обезопасить конструкции внутри помещения от последствий возгорания.

По коммуникационным системам

Подсобные и служебные помещения на складе класса BСкладские помещения данной категории зачастую располагают собственными системами отопления и водоснабжения, а также имеют телефонную сеть, обеспечивающую локальную связь внутри всего здания.

По функционалу разгрузочно-погрузочных конструкций

Удобство погрузки и выгрузки товаров обеспечивается пандусом и грузовыми лифтами, грузоподъемность каждого из которых составляет не менее 3000 кг.

По расположению офисных помещений и «подсобок»

Для складов класса «B»  характерно расположение этих объектов вблизи помещения самого склада.

Для складов этой категории также характерны некоторые второстепенные, но не менее значимые признаки, необходимые для их классификации. К их числу относят:

  • благоустройство прилегающей территории;

  • наличие автостоянок и парковок возле складского помещения;

  • близость к железнодорожным станциям;

  • расположение относительно крупных городов и агломераций.

Современные логистические компании предлагают хранение любой продукции в точном соответствии с требованиями по поддержанию товара в надлежащем виде.

Возврат к списку