en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Склад временного хранения

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
12.10.2016

Склад временного хранения

Перемещение любых товаров через границу должно быть оформлено в соответствии с таможенным законодательством. Но все эти грузы, пока не пройдут таможенные формальности, необходимо где-то разместить. Склад временного хранения, таможенный склад – это как раз те места, где размещаются все товары. Такие склады относятся к зоне таможенного контроля.

Здесь грузы находятся в соответствии с порядком, установленным Таможенном союзом, и хранятся без уплаты налогов и пошлин, а также других ограничений до выпуска в определенном таможенном режиме или прохождения необходимой таможенной процедуры. Попросту говорят любой товар перед или после пересечения границы помещается на временный склад хранения. На этом складе также находятся грузы, ввезенные с нарушением законодательства или запрещенные к ввозу.

Главное, чем склад временного хранения отличается от таможенного – это необходимые документы, которые следует подавать при размещении. На СВХ не требуется сразу заявлять определенный таможенный режим, а, значит, продавать ГТД. Таким образом, временное хранение товаров на СВХ может быть оформлено без излишних документов. За время хранения можно будет предоставить все недостающие данные.

Чем склад временного хранения отличается от обычного склада?

Как и на обычном складе, товары в СВХ хранятся так, чтобы одни грузы не нанесли вред другим. Но если простой склад оборудуется, согласно обычным санитарным нормам и своему предназначению, то место временного хранения оснащается, как этого требует законодательство стран-участниц Таможенного союза. Это касается всех показателей по их:

  • оборудованию;

  • общему обустройству;

  • размещению.

Склад временного хранения

При этом собственники находящихся на СВХ товаров могут осматривать, измерять и перемещать грузы в пределах мест временного хранения. Но любые действия с упаковкой, взятием образцов и проб, подготовке к следующему этапу доставки возможны только с разрешения таможни. Также существуют особые требования к срокам, связанным с таможенным хранением. Перечислим основные из них:

  • Срок хранения составляет 2 месяца.

  • При необходимости по запросу таможенного органа или владельца срок продлевается до 4 месяцев.

  • Для невостребованных почтовых отправлений или багажа срок увеличивается до 6 месяцев.

  • Регистрация документов для помещения товаров на СВХ  и подтверждение на регистрацию должны составлять не более одного часа с момента подачи на таможне.

  • Срок хранения исчисляется со следующего дня после регистрации документов.

Кроме того, склады временного хранения могут быть 2 типов:

  • открытый - предназначенный для товаров любого профиля;

  • закрытый - для определенной категории, для товаров требующих особых условий оформления и ограниченных в обороте.

На первый взгляд, может показаться, что все таможенные процедуры проводятся очень просто: «привез, растаможил, забрал». Но прохождение таможенной зоны – это 
сложный процесс, где каждое действие должно быть точно выверено, чтобы избежать ненужных денежных и временных затрат. Именно для решения всех этих проблем существуют логистические компании.

Возврат к списку