en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Сроки оформления таможенной декларации

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
18.01.2017

В кодексе Таможенного Союза включены статьи, которые оговаривают сроки оформления таможенной декларации продукции и грузов:

  • статья 170 – период временного сохранения продукции;

  • статья 185 – срок подачи декларации в таможню;

  • статья 196 – указание на сроки выпуска продукции;

  • статья 69 – определение периода добавочной проверки документации и сведений.

сроки оформления таможенной декларации

В общем случае период подачи декларации в таможню не может быть больше срока временного сохранения продукции - 2 месяца. В случае обращения декларанта в письменной форме это время может увеличиваться, но не больше чем на 4 месяца. В такой ситуации, точкой отсчета является период, когда продукция по декларации помещается на сохранение. Период оформления декларации для таможни может увеличиваться по определенному ряду причин. Например, если декларация сдана в таможенный орган, который не может оформлять данную продукцию, или таможне необходимо добавочное время для того, чтобы проверить документацию и сведения.

Таможенное оформление стоит завершать не позже одного рабочего дня после регистрирования декларации. Если потребуется новое обследование документации или проведение проверки, то данный период может быть увеличен, что очень критично для скоропортящейся продукции, животных, взрывоопасных грузов и грузов, которые могут навредить здоровью. Именно из-за этого данная продукция подлежит оформлению по упрощенной схеме, которая подразумевает наименьший период таможенной процедуры.

Увеличение периода таможенного оформления продукции

В распоряжение таможенного органа входит возможность увеличения периода оформления и проверки. Вследствие этого, уменьшаются сроки хранения, что в некоторых случаях приводит к убыткам владельцев грузов. Зачастую причинами повышения времени нахождения продукции на таможне считаются неточности при заполнении декларации, отсутствие требуемой документации, которая указывает на заявленную цену грузовых перевозок.

Срок производства продукции по декларации может увеличиваться на 10 суток. Остальные процедуры не оказывают воздействия на общий период оформления. При нарушениях прав владельцев интеллектуальной собственности производство продукции может увеличиваться до 20 суток.

Как избежать задержки при оформлении на таможне

оформление таможенной декларации быстро

Для того чтобы вовремя пройти таможенную процедуру, необходимо предоставлять точно составленную декларацию и документацию. В этом смогут помочь таможенные представители, работа которых заключается:

  • в оформлении деклараций;

  • в сборе и проверке каждой бумаги – контрактной, финансовой, технической;

  • в подаче декларации;

  • в контроле проведения проверки таможней;

  • в приобретении разрешения на производство продукции.

Оформление правильной документации повышает возможность благополучного прохождения таможни в короткий период. Если будет необходимо проводить экспертизу, то таможенный брокер сможет обеспечить контроль, чтобы каждая процедура выполнялась в соответствии с законодательством.

Возврат к списку