Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Таможенная карта: плюсы, оформление, контроль.

Таможенная карта: плюсы, оформление, контроль.

Платежная карточка, благодаря которой можно оплачивать таможенные сборы разных типов, называется таможенной. Она содержит микрочип для проведения безналичных расчетов с органами таможенной службы при помощи терминалов на пограничных постах. Система «Таможенная карта» появилась в 2000 году, а на сегодня ее бесперебойное функционирование налажено уже по всей РФ.

Таможенная карта решает массу проблем. Она значительно облегчает и ускоряет процедуру прохождения грузом таможенного контроля. Раньше, чтобы приобрести товар за рубежом, нужно было делать авансовый платеж за пару дней до предъявления декларации о доходах. При этом на момент подачи документа сбор мог изменить свой размер и возникали проблемы с перевозкой груза, если денег было уплачено недостаточно. 

Платежная карточка

КАКИЕ ПЛЮСЫ ИМЕЕТ ПРИМЕНЕНИЕ СИСТЕМЫ:

  1. Практичность. Вы можете переводить деньги любому органу таможни на любой пост в пределах РФ круглосуточно и в любой день недели. При этом можно проводить процедуру оформления на нескольких таможенных пунктах одновременно, если вы отправляете электронные версии своих налоговых деклараций. Если же вы платите через терминал на таможне, вам нужно распечатать чек, подписать его у таможенного инспектора и платеж будет засчитан.

  2. Защищенность. Безопасность всех операций обеспечена, потому что средства разрешено переводить только на расчетные счета таможенных органов. В случае если кто-либо попытается отправить деньги на любой другой счет, банк заблокирует операцию.

  3. Польза. Одновременная подача электронной декларации и безналичный перевод денег исключают перспективы задержки товара на таможне. К тому же это значительно сокращает время прохождения товаром таможни.

  4. Контроль. Вы получаете все данные о передвижениях денег при помощи банковских выписок или СМС-уведомлений. Кроме того вы всегда сможете подтвердить факт оплаты, если у пограничников возникнут вопросы.

Оформление карты происходит просто. Вам необходимо обратиться в банк, который обслуживает вас, если он состоит в системе «Таможенная карта России». Вам выдадут пластиковую карточку, которую привяжут к банковскому счету. Вы сможете даже установить лимит на количество платежей.

Каждый банк устанавливает собственные проценты за использования карты. Банки также устанавливают свои правила и процедуры ее получения.