en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенное декларирование подакцизных товаров

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
16.01.2017

Обычно таможенное декларирование подакцизных товаров сталкиваются с рядом проблем, связанных с ЕГАИС, акцизными марками, обеспечением тщательного контроля соблюдений всех существующих норм. Акцизы представляют собой один из самых распространенных видов косвенных налогов в России.

таможенное оформление алкоголяСегодня установлен особый порядок для оформления:

  • спиртосодержащих продуктов, за исключением косметических и парфюмерных товаров, лекарств, ветеринарных препаратов и отходов, которым необходима дальнейшая переработка;

  • этилового спирта, за исключением коньяка;

  • суспензий, растворов, эмульсий и спиртосодержащих жидкостей, с учетом более 9% доли этилового спирта;

  • алкоголя, за исключением виноматериалов, представленных водкой, вином, ликероводочными продуктами с превышающей 1,5% долей этилового спирта;

  • табака;

  • автомобилей и мотоциклов, в которых мощность двигателя составляет от 112,5 киловатт и выше;

  • пива;

  • дизелей;

  • моторного масла;

  • автомобильного и прямогонного бензина;

Подакцизная продукция оформляется на таможенных пунктах при обязательном наличии маркировки. По этой причине российским резидентам нужно покупать акцизные марки и производить процедуру маркировки импортируемой продукции еще заграницей. Законодательство России строго запрещает реализовывать на своей территории подакцизную продукцию без акцизных марок.

akciznaya-marka-na-sigareti.jpg

Действует специальный регламент для ввоза подакцизной продукции. Поступающая в таможенную зону маркированная продукция проходит через пропускные пункты, находящиеся под надзором специальных таможенных органов. Далее, продукция попадает в таможенный склад для временного хранения. Причем далеко не все склады включены в список мест, предназначенных для хранения маркированного товара.

Сейчас законодательно регламентируют порядок:

  • прохождения пропускных пунктов;

  • складирования;

  • контроля, осуществляемого таможней.

Но несмотря на это, вопросов у организаций, занимающихся поставками из-за рубежа, остается очень много.

Особенности процедуры оформления подакцизных товаров

Для грамотного оформления при прохождении границы подакцизной продукции необходимо обладать компетенцией профессионального таможенного брокера. После растаможивания, подакцизные товары попадают на специализированный склад для временного хранения. Профессиональный брокер проконтролирует всю процедуру, исключив нарушения, но дилетант, в отличие от него, может столкнуться с непреодолимыми проблемами в связи с отсутствием должного опыта. Таможенное оформление осуществляется по месту регистрации налогоплательщика. Так как не все таможни располагают акцизными постами, брокер имеет возможность прибегнуть к услугам любого акцизного поста России.

Обращение к специалистам позволяет оградиться от рисков и их последствий, связанных с задержкой груза на границе. Кроме того, при работе с таможенными брокерами можно не переживать из-за оформления документов и избежать лишних затрат.

Возврат к списку