en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Электронное таможенное декларирование

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
06.07.2021

Электронное таможенное декларирование товаров и транспортных средств проводится в безбумажном, цифровом виде посредствам локально-вычислительной сети (ЭД-1) или интернета (ЭД-2). Данная система упрощает взаимодействие между участниками ВЭД и таможней и ускоряет процесс оформления процедур. Подача таможенной декларации на товары (ДТ) в электронном виде возможна из любой точки России.

Законодательная база

Таможенное декларирование разработано ВТО и регламентируется решениям Комиссии ТС и Таможенным кодексом ЕАЭС для каждого участника ВЭД, вида груза, выбранной процедуры. Электронное оформление проводится в соответствии с требованиями закона ФЗ-149 от 27.07.06 и приказа ФТС РФ №52 от 24.01.08.

Преимущества электронного декларирования

Использование системы электронного декларирования обеспечивает следующие выгоды для участников ВЭД:

  • Автоматизация процесса. Декларация подается быстрее и удобнее, есть возможность отслеживать процесс ее рассмотрения;
  • Формализация большинства процедур. Обеспечивается сокращение сроков на таможенное оформление – на прохождение процедуры требуются не дни, а часы;
  • Минимизация рисков простоя. Имеется возможность документального контроля до момента фактического поступления товаров на таможенный пункт. Высокий уровень технического оснащения таможенных терминалов существенно ускоряет процесс оформления товаров;
  • Безопасность подачи ДТ через интернет. Обеспечивается за счет применения криптозащиты, гарантирующей сохранность и конфиденциальность отправляемой информации;
  • Заочное общение с представителем таможенного органа. Снижается риск принятия субъективных решений;
  • Возможность интеграции с информационными системами других государств.

Для таможни:

  • Сокращение сроков выпуска ДТ за счет оптимизации временных и трудовых затрат;
  • Ускорение поступления таможенных сборов в государственный бюджет;
  • Эффективный инструмент в борьбе с недобросовестным декларированием, коррупцией, занижением таможенной стоимости.

Электронное декларирование прдукции

Процедура электронного декларирования

Клиент предоставляет брокеру данные о перемещаемых через границу товарах. Специалист формирует ДТ и направляет ее таможенному инспектору. После проверки сведений ЭДТ и поданного пакета документов, проводятся все формальности, включая меры дополнительного таможенного контроля.

В процессе используются документы в электронном виде, имеющие долгосрочный характер, например, внешнеторговые контракты, а также документы, оформляемые на одну поставку (инвойсы, упаковочные листы, сертификаты и пр.). Уход от бумажного документооборота избавляет инспекторов от необходимости изучать «горы» документов. Сверка сведений, заявленных в декларации, производится в автоматическом режиме. Процедура закрытия доставки груза осуществляется стандартным способом.

Электронное декларирование грузов с участием квалифицированных специалистов ООО «ВашБрокер» позволит пройти процедуру в короткие сроки и избежать риска допущения ошибок.

Возврат к списку