en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенное оформление грузов из Китая

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
08.02.2017

В наше время рынок переполнен китайской продукцией, однако сложности могут возникнуть на этапе доставки выбранного товара в Россию. Стоит отметить, что таможенное оформление грузов из Китая имеет свои нюансы и зависит от способа перевозки товара и категории груза. В любом случае нужно правильно оформить все документы. Не стоит забывать о декларации, которая считается основным документом при пересечении границы.Товары из китая

На данный момент ввозить китайский товар в Россию можно собственными силами, но тут придется самостоятельно оформлять все разрешающие документы на пересечение границы. Сложности при ввозе товара из Китая могут возникнуть на этапе подачи таможенной декларации, поскольку в таком документе все должно быть правильно зафиксировано. Надо быть настолько подкованным в этом деле, что порой это бывает просто невозможно. Это напрямую связано с тем, что товаров в Китае производится очень много, при этом идентичные вещи могут иметь абсолютно разные технические и эксплуатационные характеристики, а также стоимость. Поэтому определить точно, как должно проходить таможенное оформление товаров из Китая, а также величину сборов и пошлин довольно сложно.

Это приводит к тому, что грузы застревают на границе и оформление сильно затягивается. Ситуация усугубляется тем, что некоторые фирмы пытаются провести груз с минимальными затратами, искусственно занижая стоимость, а таможня, наоборот, всеми способами повышает цену, чтобы поступления в казну были максимальными. Но как поступить правильно?

Как организовать растаможку китайских товаров?

Существует несколько возможных способов ввести товар из Китая в Россию. Осуществить все необходимые действия может и сам декларант. Таким способом ввоза товара в Россию пользуются только крупные компании, в штате которых есть специально обученные специалисты, отвечающие за данное направление работы. Ведь здесь могут понадобиться знания юриспруденции, поскольку нужно будет согласовывать различные вопросы с учетом существующих законов и нормативов. Как правило, у таких людей есть соответствующий опыт работы с целью предотвращения недоразумений или обнаружения проблемных вопросов.

Гораздо легче провести таможенное оформление грузов из Китая в Россию с помощью таможенных брокеров, которые берут на себя обязательства по растаможке. Такой вариант считается приемлемым для компаний любого уровня. При оформлении товара этот специалист представляет интересы своего клиента. Брокер осуществляет:Заполнение таможенной декларации

  • подготовку нужных для таможенного осмотра документов;
  • заполнение таможенной декларации;
  • помогает выбрать нужные таможенный режим.

В крупной логистической компании можно заказать все виды работы по доставке и растаможке. В этом случае. В данной схеме логистическая компания сама выступает покупателем перевозимого через таможню товара. Этот вариант самый удобный, ведь в данном случае владельцу груза не надо оформлять множество разных документов, связанных с прохождением товара. Необходимо только заключить контракт, в котором надо прописать тип товара, его количество, размер или объем.

Возврат к списку