en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенное оформление спецтехники

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
13.01.2017

таможенное оформление спецтехники

Владельцы специальных транспортных средств и механизмов, пересекающих границу должны позаботиться о том, как правильно провести таможенное оформление спецтехники. Комплекс таможенных услуг, входящий в оформление спецтехники, отличается от обычного декларирования личного автотранспорта.

Такой подход требует дополнительной более тщательной проверки, выполняемой согласно существующему законодательству. Для декларирования, необходимо иметь подготовленные заблаговременно документы и разрешения на данное средство или механизм. Таможенный сбор оплачивается в размерах, предусмотренных законодательством в зависимости:

  • от вида транспорта;

  • его технического состояния;

  • первоначальной стоимости;

  • цели транспортировки.

Для правильного расчета пошлины предоставляется техническая документация с информацией о серийных номерах транспорта и дополнительного оборудования, а также проводится идентификация пересекаемого границу специального средства. Иногда пройти весь путь по оформлению не так просто. Это связано с постоянным обновлением ассортимента специализированной техники и правил, предъявляемых по растаможке. Одно из самых главных правил говорит о том, что оформление грузового ТС можно выполнить только на юридическое лицо.

Этапы таможенного оформления спецтехники

  • Устанавливается стоимость товара, определяемая для расчетов таможенных платежей, по каталогам Super Shwake, Bau machine Lektura.

  • Рассчитывается таможенная пошлина на основании предоставленной документации относительно типа ТС. Она колеблется от минимальной – 5% до максимальной – 25% от стоимости.

  • С учетом ценовой политики на транспортное средство начисляется 18% налога на добавленную стоимость.

Таможенное оформление грузовго ТСНеобходимо уточнить, что на результат таможенной очистки также влияет срок эксплуатации техники импортируемой в Россию. Здесь шкала таможенной пошлины определяется с учетом полезного использования ТС до 3 лет и свыше 3 лет. А это означает, что транспортные средства возрастом старше 3 лет облагаются дополнительной ставкой ТП с учетом объема двигателя. За грузовой транспорт придется заплатить больше, поскольку объем двигателя у него значительно превышает размеры обычного авто.

Пакет документации, требуемый для растаможки:

  • товарно-сопроводительные документы;

  • информация о компании-производителя ТС;

  • сведения о грузе и его технические характеристики;

  • дата выпуска ТС;

  • спецификация.

За ввоз брендовых транспортных средств, потребуется дополнительное разрешение от компании-производителя. Проверить принадлежность транспорта к этой категории, можно, оформив запрос в Роспатент или в ТРОИС. Процедура таможенного оформления иногда затягивается, если возникнут еще какие-либо неясности относительно габаритности ТС.

Для того чтобы декларирование спецтехники прошло без проблем, лучше поручить эту работу таможенному брокеру. Специалистом в самый короткий срок будет собран полный пакет документации, и техника быстро пройдет границу.

Возврат к списку