en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Таможенный контроль и хранение товара на складе получателя

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
20.11.2017

Практически любая внешнеэкономическая деятельность связана с транспортировкой товаров и грузов, которые при перевозке в другое государство нуждаются в месте для хранения, пока они не пройдут проверку, и их вывоз и ввоз не будет одобрен. Участникам ВЭД предлагается возможность воспользоваться услугой по хранению на таможенном складе или подобрать другое место для временного хранения. Продукция находится на выбранном складе до выпуска таможенными органами ее в обращение, и выбрать место хранения может сам участник ВЭД.

Плюсы использования склада получателя

Хранение на складе получателя преимуществаИспользование СВХ – решение, популярное среди многих предпринимателей, которым нужно совершить разовую сделку, требующую оформления на таможне. Хранение товара на складе получателя – услуга, имеющая следующие преимущества:

Возможность проведения любых таможенных операций, в отличие от хранения на складе таможни, где можно осуществлять исключительно складские процедуры.

Владелец, выбравший хранение на складе получателя, имеет право:

  • перемещать товар в рамках выбранного места;

  • измерять, взвешивать продукцию;

  • предпринимать меры по сохранности изделий.

Кроме того, сам склад можно выбрать в соответствии с требованиями хранения, что актуально для продуктов и изделий, имеющих срок годности или чувствительных к условиям содержания.

Полный таможенный контроль избавляет от необходимости следить за перемещениями товара.

Время хранения может продлеваться при необходимости, для этого нужно только разрешение таможенного органа.

Стоит также отметить, что если в течение 3 часов по окончании таможенного транзита владелец, получатель или перевозчик не задекларировал ввозимые товары или не заявил процедуру складу таможни, то продукция помещается на СВХ в обязательном порядке.

Минусы хранения на складе получателя

Недостатки хранения на складе получателяУ данного способа размещения товаров есть и недостатки. К ним относят следующие пункты:

  • Расширенный комплект документов по сравнению с таможенным хранением. В последнем случае нужно предоставить только перевозочные и коммерческие либо таможенные документы, где обозначены данные о продукции, отправителе и получателе и странах отправки и прибытия.

  • Ограниченный срок хранения. На СВХ он составляет 2 месяца с возможностью продления до 4 месяцев, а на таможенном складе товары могут храниться до 3 лет с момента помещения под процедуру.

При необходимости передачи прав на имущество сделать это можно, только если товар помещен под процедуру на таможенном складе.

Как правило, хранение на складе таможни выбирают те предприниматели, которым необходимо регулярно осуществлять поставки за рубеж:

  • это могут быть предприятия по производству механизмов;

  • компании по продаже материалов и сырья;

  • крупные холдинги, имеющие филиалы в нескольких государствах.

В любом случае выбирать склад для хранения необходимо до начала перевозки, поскольку для разных мест хранения отличаются сроки, требования и перечень документов.

Остались вопросы по хранению товаров на складе получателя?

Задайте вопрос нашим специалистам по таможенному оформлению и логистам прямо сейчас!

Возврат к списку