en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Типы складов временного хранения

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
05.06.2017

Типы складов временного хранения

Для большинства слово «склад» представляется довольно большим помещением или же комплексом, предназначенным для хранения разнообразных грузов и товаров со множеством стеллажей и наличием спецтехники для обслуживания складского комплекса. На самом деле, на отечественном рынке присутствует несколько типов складов, имеющих разное предназначение, соответственно их «начинка» и объемы разнообразны. Также и требования к складам временного хранения являются совершенно разными.

К примеру, для временного хранения небольших грузов, или вещей используются комнаты или же помещения, объем которых не превышает 40 кв. м. Отметим что все склады временного хранения делятся на несколько видов, перечисленных ниже.

Виды складов временного хранения

Типы и виды времнного хранения. Склады.Складские помещения, располагающиеся в капитальных строениях. Такие типы складов временного хранения соответствует классам A и D. Данный вид является наиболее распространенным и востребованным среди представителей бизнеса для хранения разнообразных грузов, товаров и вещей. Заметим, что уровень комфорта складского комплекса напрямую зависит от выбранного класса.

  • Склад имеющий класс А характеризуется достаточной площадью для парковки транспортных средств, удобными отдельными выездами, вспомогательными помещениями для обслуживающего складской комплекс персонала, надежной охраной. Кроме этого, такой склад обязательно имеет хорошую и качественную внутреннюю отделку, все необходимые коммуникации и высоту потолков, составляющую не менее 13 метров. Наиболее интересны такие склады компаниям с довольно большими потребностями, подразумевающими большие объемы грузов и товаров, которым требуется надежное хранение. Тем не менее, единственным минусом таких складских комплексов является довольно высокая стоимость аренды.
  • Складские помещения, входящие в класс D – как правило, это подвальные или же производственные помещения в которых отсутствует система отопление, удобства. Рот этом охрана есть только по периметру той территории, на которой и расположен склад.
  • Складские комплексы открытого типа. Такой тип складов подразумевает размещение грузов непосредственно на улице. Единственной защитой от осадков в данном случае служат навесы, выполненные из поликарбоната. Данные площадки для хранения являются также довольно популярными, это обуславливается дешевизной размещения на них необходимых грузов для временного хранения. Тем не менее для размещения на улице подходит не так много вещей и грузов, которым не страшны различные атмосферные условия. То есть, на них нельзя хранить дорогостоящий или же портящийся от осадков или температуры товар (к примеру, мебель, бытовая техника, продукты питания и прочее).
  • Склады контейнерного типа. Данный тип складского хранения для нашей страны является довольно новым, тем не менее его по достоинству уже смогло оценить немало нуждающихся в хранении грузов и товаров людей. Данный вид складов — это идеальный вариант для хранения небольших партий товаров. Данный тип временного хранения характеризуется исключительно высоким уровнем защиты размещаемого груза от практически любого внешнего воздействия (мех. повреждения, возгорания). Как правило, контейнеры для хранения имеют размеры до 32 квадратных метров. Тем не менее, при необходимости пространство контейнера может быть разделено на секции, размеры которых составляют от 2,8 кв. м. Главным преимуществом такого типа складов является их надежность и экономичность использования.

Возврат к списку