en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Транспортная логистика Китая

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
20.02.2017

Логистика включает в себя проработку задач разного уровня – начиная от организации маршрута и выбора средств доставки товара, заканчивая подготовкой документации на грузы. Современная транспортная логистика Китая – сложный комплекс мер, принимаемых для оптимизации расходов на поставку грузов и аренду складов.

В сам процесс вовлечены самые разнообразные специалисты из различных областей: комплектовщики, администраторы, грузчики, кладовщики, а также водители, бухгалтеры и многие другие профессионалы, занимающиеся непосредственно перевозкой, обработкой, приемом грузов и оформлением необходимых документов. Конечно же, огромное значение имеет слаженность действий подобранных людей и уровень их профессионализма.

Различия в оформлении товаросопроводительных документов

В России, ради снижения налогов на транспортировку грузов, принято занижать в документации стоимость доставляемого товара. Китайские бизнесмены действует иначе, занижая не стоимость товара, а его количество. Таким образом, в груженом контейнере вместо 5 тысяч устройств может оказаться 10 и более тысяч. Во избежание проблем с таможней лучше всего заранее уточнить у китайских партнеров, какое количество товара будет указано в сопроводительных документах о международных меревозках.

Возможные проблемы упаковки товаров в Китае

Упаковка груза из китая

Если заказан любой хрупкий товар: стекло, фарфор, керамика. То не исключен вариант с возможной порчей и получения на таможне не дорогостоящих сервизов, а битых черепков от посуды. Зачастую китайские поставщики не очень беспокоятся о правильной упаковке товара, результаты порой бывают довольно печальны. Потому этот момент также заранее обсуждается с зарубежными партнерами. Солидная логистическая компания организует поставку так, что вам не придется переживать за сохранность груза или вносить какие-либо корректировки, что-то искажая в документах.

Как оптимально организовать доставку

Транспортная логистика очень сильно связана с закупочной логистикой, по сути, это две части одной большой структуры. Сама по себе доставка грузов занимает не самую важную, хотя и самую время затратную роль. Ведь подготовка грузов к транспортировке проходит во множество этапов:

  • бронирование мест;
  • приобретение тары под грузы;
  • инспекция загрузки товара.
Также следует решить многие другие нюансы, без которых невозможно даже начать работу.

Доставка груза из китаяКроме того, стоит отметить, что сам тип доставки сильно зависит от времени, количества товара и финансовых возможностей клиента. Путей транспортировки существует множество:

Довольно часто при доставке заграничных грузов используется не один вид транспорта, и обычная перевозка товара превращается в мультимодальную.

Подобный тип перевозок считается самым сложным в плане организации, особенно если требуется использовать больше двух видов транспорта (например, воздушный и железнодорожный). Учитывая, что для каждого вида транспорта тоже придется построить оптимальный маршрут и максимально плотно подогнать расписание смены транспорта для груза, а также обеспечить его безопасное хранение во время простоя между перевозками. Вот почему для организации доставки из Китая следует обращаться к помощи профессиональных логистических компаний.

Возврат к списку