Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Требования к хранению на складе

Требования к хранению на складе

Для того чтобы обеспечить сохранность всех товаров при складском хранении важно правильно подобрать гидротермический режим помещения. Кроме того, необходимо пользоваться оптимальной системой размещения и укладки, а также осуществлять контроль над состоянием каждого принятой на хранение единицы. При этом все требования к хранению на складах разных по назначению грузов существенно различаются, и только современные логистические системы способные решить все эти задачи сразу.

5feccf14c6e2bc52ad0bf380cbbac1c0.jpg

ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ В СКЛАДСКИХ ПОМЕЩЕНИЯХ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ

  • Непродовольственные товары общего потребления обычно размещают в коробках, пачках, ящиках, потребительской таре на стеллажах и подтоварниках.

  • Продовольственные товары хранятся со строгим соблюдением температурного режима и правил товарного соседства. Для хранения используются стеллажи, лотки, крюки. Некоторые категории помещаются в бидоны, бочки и ящики (плодоовощная группа), другие могут размещаться даже без упаковки (сыры).

  • Легковоспламеняющиеся, горючие и пожароопасные жидкости требуют особых правил для складского хранения. Существуют нормы по количеству, таре и месте расположения такого склада. Причем для обеспечения безопасности часто используются подземные хранилища.

  • Лесоматериалы также размещаются в строгом соответствии с правилами пожарной безопасности.

  • Газы можно помещать на склад только в негорючих емкостях, а система вентиляции при этом должна быть оборудована таким образом, чтобы исключить возможность образования взрывоопасных смесей.

  • Сельскохозяйственная продукция хранится в скирдах, насыпях, мешках в зависимости от вида и количества товара.

  • Уголь и торф больше всего бояться подтопления, и этот фактор важно учесть при планировании складского пространства.

Кроме того, при размещении любого товара важно соблюдать санитарные требования к хранению на складе, которые оговариваются в технических условиях, стандартах и других документах. Поэтому при поступлении грузов на склад все товары проходят процесс приемки, во время которого определяется их соответствие всем показателям по:

  • качеству;

  • количеству;

  • соответствии всем стандартам.

Так, определить лучшее место для хранения груза проще всего.

Помещение, где размещается склад, должно отвечать нормативам, разработанным для складов парфюмерно-косметической и продовольственной продукции. За всеми товарами постоянно ведется наблюдение и уход. Также принимаются меры по обеспечению сохранности груза.

a6a1f0f9e073c004f462e8ccb3ec4506.jpg

ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ

Во время хранения возможно возникновение определенных товарных потерь, которые могут относиться к нормам естественной убыли или быть недопустимым или актируемыми потерями.

В логистических компаниях, использующих передовые технологии для хранения и транспортировки грузов, все эти потери сведены к минимуму. Помимо этого, рациональное размещение помогает в любой момент отпустить тот или иной груз и доставить его заказчику в самые короткие сроки.