en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Вывоз товаров из Финляндии

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
18.09.2017

Одним из популярных видов бизнеса сегодня является импорт товаров из Финляндии. Это объясняется двумя минимальными расходами на транспорт из-за близкого места нахождения, а также возможность заказа качественного товара не только производства Финляндии, но и Европейских брендов. Поэтому вывоз товаров из Финляндии в Россию востребован сегодня.

Вывоз популярных товаров из ФинляндииНаиболее популярными товарами финского импорта являются:

Правила вывоза товаров из Финляндии в Россию

В РФ нельзя ввозить сырые продукты животноводства (копченную и сырую рыбу, «разливное» молоко). Это правило действует, для того чтобы защититься от болезней животных, которые заразны и для людей.

Но существуют некоторые исключения из ограничения по вывозу товаров из Финляндии. Можно ввезти сливочное масло, колбасы и рыбу после термической обработки, маргарин с животными жирами, консервы и морепродукты из Суоми в оригинальной упаковке. Важно только соблюдать эпизоотическое отношение страны, где произведен товар, и страны, в которую ввозится товар.

В список запрещенных товаров на вывоз товаров из Финляндии в 2017 году входят также грибы, ягоды, орехи, крупы, фрукты и овощи в любом виде. Правила вывоза товаров из Финляндии обходят только грибы в сушеном виде. Но эти продукты все равно должны пройти фитосанитарный контроль на таможне. Можно ввозить кофе различных видов.

Таможенное оформление товаров из Финляндии

Таможенное оформление при вывозе товаров из Финляндии Для того чтобы пройти контроль на таможне, нужно подготовить довольно большое количество документов:

  • контракт на поставку данного товара;

  • счет-фактуру;

  • ТТН;

  • сертификаты на разрешение вывоза;

  • заключение о соблюдении санитарных требований;

  • документ для контроля доставки;

  • квитанции об оплате.

Могут потребоваться и другие документы. Хотя в 2016 году торговые отношения Финляндии и России были под угрозой, в 2017 году экспорт товаров в РФ вырос почти на 30% и составил 765 млн евро. Россия стала главным партнером по импорту для Финляндии. За год доля России в экспорте выросла с 4,9% до 5,3 %. Увеличились поставки автомобилей и оборудования, химических веществ и древесины. Вырос импорт газа, нефти и электроэнергии из России. Российский импорт вырос с 9,2% до 16,3%. Даже Германия и Швеция остались позади.

В этом процессе много разных нюансов. Все понимают, что качественно сделанные документы экономят средства организации. Все недочеты и ошибки в составлении декларации несут за собой последствия в виде простоя товара на таможне или его конфискации. Наша компания поможет вам обойти все это стороной. Профессионалы в нашей фирме следят за всеми нововведениями, ознакомлены с оформлением декларации до глубоких мелочей и всегда проводят оформление в минимально низкие сроки.

Возврат к списку