en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Железнодорожные тарифы на грузоперевозки

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
30.01.2017

Железнодорожные грузоперевозки пользуются большим спросом и популярностью уже не один десяток лет. Этому способствуют регулярность рейсов, твердое расписание движения, а также и железнодорожные тарифы на грузоперевозки, которые значительно ниже, чем при использовании для доставки товаров других видов транспорта.

Первичное ценообразование тарифов на грузоперевозки

Цены на грузоперевозки поездом

Расценки на перевозки по железной дороге зависят от самых разнообразных факторов, в том числе даже от затрат на подпорку вагонов, их подгонку и формирование состава. Но самыми важными факторами, определяющими общую цену, являются:

  • тарифы на использование цистерн и вагонов; 
  • тип и количество груза; 
  • расстояние, на которое нужно перевезти товар; 
  • скорость, с которой перевозка осуществляется; особенностей страхования разных видов продукции;
  • пакет документов, необходимых для организации транспортировки; 
  • степень сохранности груза в пути и качества доставки.

Это лишь основные факторы; на деле же, особенно при осуществлении международных транспортировок, учитывается гораздо большее число составляющих. Так, имеет значение инвойсовая стоимость, таможенные кодировки, распределение мест загрузки по странам и наличие транзитных государств (включая их количество). Учитываются особенности упаковки, условия транспортировки товара до места загрузки в подвижной состав, его местонахождение, варианты оплаты транзита и труда, принятые для данного типа груза, и даже климат и погодные условия. Многие из этих факторов связаны с количеством продукции, его весом и техническими требованиями к организации перевозки, другие же не зависят от этого.

Внешние факторы, влияющие на расценки грузоперевозок

Внешние факторы ценообразования на тарифы железнодорожных перевозок

Окончательные расценки включают в себя и многие затраты, несвязанные напрямую именно с железной дорогой. Однако без их учета организовать успешную транспортировку невозможно. В число таких расходов входят:

  • оплата выполнения погрузочно-разгрузочных работ при отправке и прибытии к месту назначения;
  • оплата услуг экспедитора за сопровождение груза в пути;
  • таможенные расходы (оплата пошлин в соответствии с установленными для конкретного вида груза тарифами, помощь профессионального таможенного брокера, что поможет ускорить и упростить процедуру прохождения).

Окончательный тариф на услуги перевозки будет определен в соответствии с позицией груза в Единой тарифно-статистической номенклатуре. Уточнить позицию поможет код груза.

Все расчеты (тип отправки, необходимое количество и вид вагонов, затраты труда и другие факторы) обязательно фиксируются в тексте договора на перевозку, где указывается и итоговая стоимость.

Но даже с учетом всех перечисленных выше факторов перевоз самых разных грузов по железной дороге оказывается более экономически выгодным, чем использование других видов транспорта. Но для того чтобы в самом деле добиться быстрой доставки товара с минимальными затратами, без услуг большой транспортной компании не обойтись.

Возврат к списку