en
+7 (495) 790-47-10 Складское хранение
+7 (495) 502-87-70 Услуги СВХ и таможенное оформление

Автоматизированные складские системы хранения

Чтобы получить дополнительную информацию позвоните +7 (495) 502 87 70 или отправьте сообщение:

Перезвоните мне Меня интересует...
31.05.2017

автоматизированное складское хранение

Такой вид востребованных на сегодняшний день услуг, как автоматизированные складские системы хранения, предусматривает применение специальных подъемно-транспортных средств, управление которыми осуществляется посредством компьютера. При помощи такого автоматизированного оборудования производится закладка и извлечение грузов по команде оператора или за счет установленной программы.

Благодаря внедрению автоматизированных систем, полностью исключается использование ручного труда, а также:

  • значительным образом экономится место на складских комплексах;

  • ускоряется проведение всех операций и облегчается ведение учета за материально-техническим запасами.

Это объясняется тем, что компьютерная система отслеживает местонахождение каждого груза и изделия, находящегося на складе.

Зачастую автоматизированное складское хранение используется на складских комплексах с высокой интенсивностью размещения/хранения грузов, характеризующихся значительными размерами. При этом, как правило плотность хранения является довольно важным критерием из-за пространственных ограничений склада.

Типы автоматизированного складского хранения

типы автоматизированного складского храненияАвтоматизированные системы для обслуживания складских помещений и комплексов бывают нескольких видов:

  • одномачтовые и двухмачтовые под управлением компьютера;
  • системы, управление которых осуществляется оператором.

Первые два вида систем объединяются с потолочными направляющими (рельсам) для максимально точного вертикального выравнивания грузов. Основным составным элементом автоматизированной складской системы помимо направляющих является челнок, который собственно и перемещается между складскими стеллажами размещая или извлекая требуемый груз. Помимо передвижения по заданной плоскости, данный элемент системы также способен подыматься на высоту для укладки/забора грузов с верхних полок хранения.

Внутреннее оснащение автоматизированных складов

Как правило, стандартный автоматизированный склад состоит из кранов — штаблеров, специальных конструкций с полками и стеллажей, а также систем доставки для загрузки/выгрузки товаров и грузов.

Высота стеллажей может быть совершенно разная (диапазон от нескольких десятков до сотен метров). Кроме этого, автоматизированные склады могут похвастать и большими емкостями, подразумевающими множество различных по своим размерам ячеек. Краны, штабелеры, которые есть на автоматизированном складском комплексе имеют системы: питания, информации и адресации.

Питание штабелеров реализуется посредством гибкого силового кабеля и блиндотроллей. Система адресования подразумевает использование специальных кодовых пластин, которые закреплены на стеллажах и адресовочных головок, расположенных на телескопическом столе, который перемещается вдоль мачты кран — штабелера. Для кодирования информации систем адресования используются: двоичная, двоично-десятичная система исчисления или код Грея.

Возврат к списку