Заполните для связи

Нажимая кнопку «Отправить» Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных в соответствии
с Политикой конфиденциальности

Таможенное оформление
складская логистика

Автомобильные перевозки опасных грузов

Автомобильные перевозки опасных грузов

Транспортировка грузов, являющихся опасными для человека и природы, требуют от грузоперевозчика максимальной ответственности, надежности и осторожности. Эти положения обусловлены тем, что даже незначительные поломки или аварии могут привести к катастрофе, человеческим жертвам и невосполнимым экологическим и материальным потерям. 

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ

0c10a9fe188729ff7b9ba78607d9aedb.jpgОпасные автоперевозки осуществляются любим видом транспорта. Самыми распространенными среди них являются автомобильный. При планировании таких мероприятий менеджмент компании разрабатывает маршрут, который согласовывается с компетентными органами. А также прорабатываются варианты действий в случае возникновения аварийных ситуаций. Кроме этого, на каждое перемещение опасного груза оформляется разрешение, и проводится контроль подготовки к грузоперевозке.

В обязанности клиента входит регистрация и прохождение декларирования и спецификации опасных грузов.

Законодательством РФ четко регламентируются требования, предъявляемые к транспортным компаниям, которые оказывают транспортно-экспедиторские услуги по перемещению опасных грузов. Согласно этим правилам юридические лица, перевозящие опасные грузы, обязаны:

  • пройти ряд разрешительных процедур;

  • получить лицензию на право работы с опасными веществами.

Кроме того, оформляются и оборудуются должным образом транспортные средства, готовится персонал.

Существуют разграничения по особенностям перевозки, исходя из класса опасности от 1 до 9. Поэтому перед началом транспортировки определяется класс опасности.

ОФОРМЛЕНИЕ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ

В ходе подготовки и осуществления перевозки опасных грузов подбирается и маркируется тара, транспортное средство, инструктируются сотрудники. Российским законодательством запрещена автоперевозка опасных грузов в необорудованных транспортных грузовиках, фурах и других транспортных средствах без оформления соответствующих документов.

b227b861987ef14f8796586b85dca8da.jpg

Обязательно наличие: 

  • авариной карточки;

  • информационной таблички на авто;

  • информационной карточки для автоинспекции.

Иногда организовать особый скоростной режим, согласовать маршрут и обеспечить сопровождением автоинспекцией. Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом может быть проведена только при соблюдении всех этих мер.

Соблюдение повышенных мер безопасности предусмотрено также при проведении разгрузочных и погрузочных робот. При подборе персонала для выполнения этих задач, кроме всего, учитываются психологические особенности сотрудников. Их способность адекватно реагировать на выполнение ответственных заданий, сопряженных с опасностью и риском. Перед началом выполнения работ по погрузке (выгрузке) опасных грузов работники проходят соответствующий инструктаж и обеспечиваются средствами защиты.

Только солидные логистические компании с собственным парком машин и квалифицированными специалистами способны обеспечить перевозку по всем правилам законодательства.